Выборы, выборы, кандидаты - ....

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: Выборы, выборы, кандидаты - ....

Сообщение timon-200 » 27 фев 2018 17:04

ель писал(а):
27 фев 2018 16:29
timon-200 писал(а):
27 фев 2018 10:09
Не-не, процент какой?
А вот как считать?
Научу. Если основной (большую часть) доход ИП получает работая наемным рабочим - наемный работник. Если основной доход получает работая сам на своих средствах производства + немножко эксплуатируя наемных рабочих - мелкий буржуа. Если основной доход от дивидендов и/или сильно эксплуатируя наемных рабочих сам не работает - крупный буржуа. Если являясь крупным буржуа срощен с гос. аппаратом - олигарх. Основа класса - отношение к производительным силам и производственным отношениям.
И что-то подсказывает мне, что ты тоже за Путина. :lol:
Нет, я за Советы. Я против эксплуатации человека человеком.
Умный, блин, умный! А понятия нация и национальность путаешь.
Ничё я не путаю. Какая нация у нас, как называется? Россияне? И что меня объединяет в рамка буржуазного гос-ва РФ с дагестанцами, чеченцами, татарами? Культура? Исторически устойчивая общность? Экономика?
07:24, 7 марта 2017
Закон о российской нации решили переименовать из-за «неготовности общества»
Разрабатываемый в настоящее время закон «О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями» будет переименован, пишет «Коммерсантъ». Такое решение приняла рабочая группа по подготовке концепции законопроекта из-за «неготовности общества воспринять идею единой нации».
Документ может получить название «Об основах государственной национальной политики». «Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название», — пояснил руководитель рабочей группы, бывший министр по делам национальностей, академик РАН Валерий Тишков.
В законопроекте, по его словам, будут прописаны понятийный аппарат, механизм разграничения полномочий между федеральной, региональными и местными властями, система мониторинга этноконфессиональных отношений в субъектах РФ, политика государства в отношении малых и коренных народов, принципы этнологической экспертизы законопроектов. Российской нации, отметил он, скорее всего, будет посвящен специальный раздел.
Новую концепцию рабочая группа представит через месяц. Другой бывший министр по делам национальностей Владимир Зорин сообщил, что рабочая группа пока изучает предложения экспертов. Одним из рабочих вариантов названия законопроекта, отметил он, является «Об основах госнацполитики в РФ». Главное, по его мнению, «закрепить еще раз на законодательном уровне идеи стратегии госнацполитики, которые вошли в реальную жизнь». В декабре 2016 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко констатировал разрушение ментального единства России. В качестве примера он привел Дальний Восток, где отличившихся учеников отправляют не в Москву, а в Сеул (Южная Корея). «Это уже ментальность, что они не в России живут», — отметил он.
3 ноября комитет Думы по делам национальностей приступил к разработке концепции закона о российской нации, инициативу создания которого поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.
В октябре Путин назвал единство народа ключевым условием для сохранения государственности и независимости России, а также существования страны как «единого и родного дома для всех народов, которые ее населяют».
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России проживает около 200 различных народностей, при этом почти 80 процентов граждан — русские.
По ссылкам не хожу, извини.
Да не вопрос:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил одобренный правительством прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 гг., сообщается на сайте кабинета министров.

«Планом предусматривается приватизация в 2017-2019 гг. находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны», - поясняется в справке к документу.

Ожидается, что ежегодные поступления от приватизации в федеральный бюджет составят 5,6 млрд руб. Оценка проводилась без учета стоимости акций крупнейших компаний.

В соответствии с программой приватизации до 2019 г. планируется прекратить участие государства в уставном капитале Новороссийского морского торгового порта, Объединенной зерновой компании, Приокского завода цветных металлов и Производственного объединения «Кристалл».

В список предприятий, где участие государства сократится, попали «Алроса" (до 29% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) и в муниципальной собственности, с возможностью направления на развитие инфраструктуры Якутии средств, вырученных от приватизации), "Совкомфлот" (до 25% плюс 1 акция), банк ВТБ (до 25% плюс 1 акция от общего количества обыкновенных именных акций). Сокращение доли участия Российской Федерации в акционерном обществе "Банк ВТБ (ПАО)" ниже 50% плюс 1 акция от общего количества обыкновенных акций будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Российской Федерации в публичном акционерном обществе "Сбербанк России".
Семь крупнейших госкомпаний России, которые были приватизированы:
◦РАО ЕЭС — около 50 % электростанций и 22 сбытовые компании были проданы за $25 млрд в 2007 году;
◦«Роснефть» — 15 % акций проданы за $10,4 млрд в 2006 году;
◦ВТБ — 22,5 % акций проданы за $8 млрд в 2007 году;
◦«Сбербанк» — 7,58 % акций были проданы за $5,1 млрд в 2012 году;
◦«Первая грузовая компания» — 75 % акций были проданы за $4 млрд в 2011 году «Независимой транспортной компании» Владимира Лисина. Аукцион стал крупнейшей приватизационной сделкой в рамках разгосударствления российской железнодорожной отрасли;
◦ВТБ — 10 % акций проданы за $3,3 млрд в 2011 году;
◦«Лукойл» — 7,59 % акций проданы за $1,99 млрд в 2004 году компании ConocoPhillips.
Какие компании государство планирует приватизировать?
В июне 2012 года правительство РФ утвердило окончательный план приватизации крупных активов на период до 2016 года. По прогнозам Минэкономразвития, доходы бюджета от продажи госсобственности составят 3,128 триллиона рублей. Согласно этому плану, государство намерено продать принадлежащие ему активы в компаниях:
◦ВТБ — 25,5 % акций;
◦РЖД — 25 % акций;
◦«Совкомфлот» — 50 % акций;
◦«Роснано» — 10 % акций;
◦ОЗК — 100 % акций;
◦«Росагролизинг» — 49,9 % акций
Согласно распоряжению, до 2016 года государство полностью выйдет из капитала ВТБ, «Совкомфлота», «Росагролизинга», «Зарубежнефти», «РусГидро», «Интер РАО ЕЭС» , «Шереметьево», «Аэрофлота», «Россельхозбанка», АК «АЛРОСА» и «Роснефти».
Кроме того, в период до 2016 года планируется сокращение доли России до 75 % плюс одна акция в «Транснефти» , ФСК ЕЭС и «Уралвагонзаводе» , до 50 % плюс одна акция — в ОСК и ОАК.

*Приватизация — процесс передачи государственного имущества в частную собственность.

** IPO — первая публичная продажа акций акционерного общества.

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11630
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Выборы, выборы, кандидаты - ....

Сообщение ель » 28 фев 2018 12:43

Извини, Тимоха, с ответом повременю. Знаю, что сама начала разговор, но у меня очередное несчастье. Нет желания разглагольствовать.
Попозже может напишу.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: Выборы, выборы, кандидаты - ....

Сообщение timon-200 » 12 мар 2018 16:22

timon-200 писал(а):
26 фев 2018 23:26
ель писал(а):
26 фев 2018 19:37
timon-200 писал(а):
26 фев 2018 15:59
Кто такой Сурайкин вообще не знаю и, скорее всего, не узнаю никогда. :)
Правда что ли? Не ожидала.http://komros.info/guidelines/secretari ... es_11.html
Это тот кандидат в президенты, кто желает вернуть СССР
Своим идейно-теоретическим базисом Партия считает труды К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина и видит одной из главных своих задач пропаганду и дальнейшее развитие их теоретического наследия.
Источник: http://komros.info/about/programma/
Ага...
https://www.youtube.com/watch?v=EjU_2GOL6_U C 39 минуты. Теперь я знаю кто такой Сурайкин. :lol:

Ответить