Проблемы ЖКХ

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Ольга Георгиевна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2011 17:44

Проблемы ЖКХ

Сообщение Ольга Георгиевна » 10 июл 2011 18:00

[*]Живу в другом регионе, но в Тобольске живет мой отец. Я каждый год приезжаю к нему и почти постоянно летом у вас в городе отключают горячую воду, причем без предупреждения. Как горожане реагируют на этот бардак? У нас в городе с этим получше. И вообще давайте поговорим о системе ЖКХ. Как у вас работают управляющие компании, как они устанавливают плату за содержание общего имущества, как отчитываются перед собственниками по окончанию года о выполненных работах и т.д. Осенью пошлого года я от имени своего отца, он инвалид войны, обратилась с вопросами по ЖКХ и др. к Путину. В ответ получила от руководителей области отписки. Ответов на конкретные вопросы мы так и не получили. Пожалуйста выйдите со мной на связь, т.к. имею намерения продолжить диалог с вашим руководством города и области. Законодательство в сфере ЖКХ знаю хорошо, могу ответить на ваши вопросы, если они у вас есть. В этой стране нужно быть юристом, или менять страну проживания. :evil:

Аватара пользователя
Paul51
Почетный участник форума
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 28 июл 2006 19:55

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Paul51 » 10 июл 2011 18:05

В этой стране, Уважаемая Ольга Георгиевна, надо быть президентом! Тогда к Вашему приезду и горячая вода будет и трава покрашена на газонах. А вообще где-то была такая тема.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Жанна
Почетный участник форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 янв 2011 22:24

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Жанна » 10 июл 2011 19:39

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 21:09, всего редактировалось 1 раз.

kord-mk
Почетный участник форума
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 05 май 2010 22:41

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение kord-mk » 10 июл 2011 20:26

Ольга Георгиевна писал(а):[*]Живу в другом регионе, но в Тобольске живет мой отец. Я каждый год приезжаю к нему и почти постоянно летом у вас в городе отключают горячую воду, причем без предупреждения. Как горожане реагируют на этот бардак? У нас в городе с этим получше. И вообще давайте поговорим о системе ЖКХ. Как у вас работают управляющие компании, как они устанавливают плату за содержание общего имущества, как отчитываются перед собственниками по окончанию года о выполненных работах и т.д. Осенью пошлого года я от имени своего отца, он инвалид войны, обратилась с вопросами по ЖКХ и др. к Путину. В ответ получила от руководителей области отписки. Ответов на конкретные вопросы мы так и не получили. Пожалуйста выйдите со мной на связь, т.к. имею намерения продолжить диалог с вашим руководством города и области. Законодательство в сфере ЖКХ знаю хорошо, могу ответить на ваши вопросы, если они у вас есть. В этой стране нужно быть юристом, или менять страну проживания. :evil:
Опять чисто субъективное мнение. Воду отключают дважды: опрессовка, как правило перед Днем Химика, и накануне его, как правило включают, сам ремонт, как правило 14-18 дней после празднования Дня города и еще может быть осенью, накануне отопительного сезона. Здесь в защиту наших (несмотря на другие недостатки, которых не меряно) могу сказать, что Тобольск в более выигрышном положении, чем Тюмень, где воду можно ждать все лето. Приезжайте в другие периоды, и будет Вам вода. Кстати, Ольга Георгиевна, сознайтесь, где такой город мечты из другого региона, с устойчивым горячим водоснабжением?

Ольга Георгиевна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2011 17:44

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Ольга Георгиевна » 11 июл 2011 15:14

Спасибо всем кто откликнулся на мое письмо. Отвечу вам следующее: Я не утверждала, что в нашем регионе все отлично, написала получше. По окончанию отопительного сезона жителей нашего города (Ухта, Республика Коми) информируют о датах и сроках отключения горячей воды. Отключают её три раза. Первый раз после окончания отопительного сезона на 4 дня для испытание системы, затем на 10-12 дней для ремонта и на 5 дней перед запуском отопления. Первый и последний период во всем городе, а ремонтные работы ведутся по районам. Но мы четко знаем сроки отключения горячей воды и они строго соблюдаются - это уже плюс! Теперь насчет Тюмени. Нам уже давно пора брать пример не там где хуже, а там где лучше. Теперь расскажу, что мне конкретно не понравилось летом 2010 года в Тобольске. Я приехала в город в начале июля, горячей воды не было шел ремонт, до этого горячую воду отключали в мае и начале июня. Т.е. в июле было уже третье отключение. Затем в газете "Тобольская правда" появилось объявление, что для ремонта отключат горячую воду с 10 по 30 августа. Отключили её в доме, где проживает мой отец (Ремизова,3) 17 августа, а подключили только 15 сентября. Воду отключали с мая по сентябрь четыре раза. Я не о себе пекусь, а об отце ему в этом году исполнилось 87 лет и ходить в баню он не может, думаю не надо комментировать почему? Так вот я в течение трех дней в августе 2010 года пыталась выяснить с кем у собственников квартир МКЖД заключен договор на предоставления жильцам дома горячей воды и вразумительного ответа не получила, то ли с УК, то ли с ресурсоснабжающими организациями. Не получили мы с отцом ответа на этот вопрос и у руководства города. Это что нормально по-вашему? В городе у себя я имею лично все договора по ЖКХ. Единственно у меня отсутствует договор с управляющей компанией по содержанию общего имущества, так как он меня не устроил по цене и др. причинам, так я и не плачу УК, а сужусь с ней. В нашей стране есть какое то странное определение заключенного договора, если платишь, то договор считается заключенным. Что-бы суд удовлетворил ваш иск к УК по несогласию с договором не надо платить. Теперь по электороэнергии мы платим за электроэнергию в квартире, а за освещение мест общего пользования (подъезд, подвал, чердак, двор) оплата отдельно не выделяется она входит в плату за содержание мест общего пользования. Я полагаю, что в этом вопросе вас обманывают меньше, чем нас, т.к. проконтролировать отдельно выделенную услугу легче, чем в общей куче.

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Smetchik » 11 июл 2011 16:58

нас тоже информируют и в газете и по радио и бегущей строкой по ТВ
а вообще уже наверное привыкли, отключают то примерно в одно и то же время и отключение то не забавы ради а ремонта для, чтобы зимой не рвануло гденить

Жанна
Почетный участник форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 янв 2011 22:24

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Жанна » 11 июл 2011 17:10

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 21:09, всего редактировалось 1 раз.

kord-mk
Почетный участник форума
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 05 май 2010 22:41

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение kord-mk » 11 июл 2011 21:08

Ольга Георгиевна писал(а):Спасибо всем кто откликнулся на мое письмо. Отвечу вам следующее:.....
Отвечу и Вам, то что писал выше. Все как у Вас с отлючениями. Если Вы специально каждый год приезжаете в период капремонта, то ...не знаю что Вам сказать? По исторической части действительно могут быть дополнительные проблемы, так как там самый максимальный износ. Но это уже локальные проблемы.

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Smetchik » 11 июл 2011 21:56

Жанна писал(а):Мы все просто очень рады находиться во благо государства без горячей воды все лето
причем здесь государство?

kord-mk
Почетный участник форума
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 05 май 2010 22:41

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение kord-mk » 11 июл 2011 22:00

Smetchik писал(а):
Жанна писал(а):Мы все просто очень рады находиться во благо государства без горячей воды все лето
причем здесь государство?
И почему на все лето?

Аватара пользователя
сырок
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 июл 2011 21:40

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение сырок » 11 июл 2011 22:28

Оказывается построенная недавно новая газовая котельная стоимостью 1 млн. евро около тюрьмы та, что с двумя блестящими трубами простаивает уже больше года без дела. Не принята на баланс, соответственно нельзя эксплуатировать. Уже более года идут дебаты. А дорогое немецкое оборудование, в том числе электроника может не запуститься. Время то идет. По замыслу она должна подавать тепло в здания кремля. Экономия за счет автономности для бюджета составила бы 60% плюс отключение от системы городского теплоснабжения. Для кого строили? Где вы ХОЗЯЕВА городские? Так и строим тяп–ляп для галочки.
У дурака и счастье глупое.

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Шпик » 12 июл 2011 05:39

сырок писал(а):Оказывается построенная недавно новая газовая котельная стоимостью 1 млн. евро около тюрьмы та, что с двумя блестящими трубами простаивает уже больше года без дела. Не принята на баланс, соответственно нельзя эксплуатировать. Уже более года идут дебаты. А дорогое немецкое оборудование, в том числе электроника может не запуститься. Время то идет. По замыслу она должна подавать тепло в здания кремля. Экономия за счет автономности для бюджета составила бы 60% плюс отключение от системы городского теплоснабжения. Для кого строили? Где вы ХОЗЯЕВА городские? Так и строим тяп–ляп для галочки.
кто ее вообще разрешил поставить эту котельную? ее строили без всяких согласований, как и в некоторых других местах города. попам все доступно и все разрешено. однако нашлись такие люди, которые сумели предотвратить хоть не строительство, так эксплуатацию. вы представляете, 20 метров от жилого дома (это про другое место) стоит ракета, когда она взорвется? экспериментировать никто из жильцов близлежащих домов не хочет
kord-mk писал(а):По исторической части действительно могут быть дополнительные проблемы, так как там самый максимальный износ.
за столько лет, сколько отключают воду в исторической части, можно было заменить весь износившийся водопровод района. даже города. ну чем они занимаются во время отключений? реально здесь отключают чаще, чем в любой другой части города.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Жанна
Почетный участник форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 янв 2011 22:24

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Жанна » 12 июл 2011 06:16

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Шпик » 12 июл 2011 07:46

Жанна писал(а):Потому, что в прошлом году воды действительно не было почти все лето/ плюс две недели в мае/ и появилась она только в середине сентября...
насколько я помню, долгое время воды не было в исторической части города. потому что меняли трубы по ул.знаменского. так же переносили теплотрассу у нового соколовского моста
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Жанна
Почетный участник форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 янв 2011 22:24

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Жанна » 12 июл 2011 17:18

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить