Реле поворотов

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Реле поворотов

Сообщение ru » 27 сен 2014 09:28

Прошу прощения, если кому-то вопрос покажется глупым, просто в ремонте автомобилей(а тем более автоэлектрике) мои познания равны если не нулю, то весьма близкому к нему значению. Теперь ближе к сути: со вчерашнего дня стали проблемно работать поворотники: либо вообще не включались, либо выключались мигнув 1-2-3 раза. Подобные проблемы с ними были и раньше (Например, они могли начать не мигать, а постоянно гореть без мигания), но проблемы эти были кратковременными и проходили сами по себе. Пришел записаться в сервис, но к сожалению электрика не было, а на вопрос, что может быть с поворотниками такое инженер на приемке ответил: "Скорей всего реле поворотов, а вообще смотреть надо.... Все что угодно по электрике может быть". Тут в памяти всплыло, что на схеме расположения предохранителей была надпись "Blinker relay", учитывая, что по-английски "blink" - значит "мигать", то решил, что blinker relay - это и есть то самое реле поворотов. Вынул его, проверил, что без него поворотники точно не работают, чем еще раз убедился, что это то самое реле поворотов и есть, отнес в магазин автозапчастей показать - продавец нашла там совпадающее по контактам и маркировке, но по размерам почему-то раза в два меньше. Установил взамен неисправного: поворотники заработали нормально и без сбоев, но при этом почему-то стали мигать очень быстро(раза в два быстрей прежнего). Это просто особенность именно данного реле или какая-то еще проблема в электрике может быть?

Andron
Почетный участник форума
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 сен 2012 11:50
Откуда: Тобольск

Re: Реле поворотов

Сообщение Andron » 27 сен 2014 09:35

У меня если одна из лампочек (передняя или задняя) не работает то поворотник мигает в 2 раза быстрее. Надо просто смотреть номера контактов старого и нового. Хотя они в принципе стандартные, период просто может быть другим... попробуй одну лампочку поворота вынуть - почувствуй разницу.
Изображение
Это вам не это...

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Реле поворотов

Сообщение ru » 27 сен 2014 11:07

Лампочки все мигают... Видимо, само реле такое... :oops:

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: Реле поворотов

Сообщение AKS47 » 27 сен 2014 14:17

А в чем проблема ? Подмени на другое реле и проверь . На жигулях в задних фонарях с платой проблемы еще существуют . сказывается качество .

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Реле поворотов

Сообщение ru » 27 сен 2014 15:10

AKS47 писал(а):А в чем проблема ? Подмени на другое реле и проверь . На жигулях в задних фонарях с платой проблемы еще существуют . сказывается качество .
проблема другое реле достать :lol:

Аватара пользователя
navigator
Почетный участник форума
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 12 дек 2009 06:15
Откуда: Тобольск

Re: Реле поворотов

Сообщение navigator » 28 сен 2014 21:13

ru писал(а):Прошу прощения, если кому-то вопрос покажется глупым, просто в ремонте автомобилей(а тем более автоэлектрике) мои познания равны если не нулю, то весьма близкому к нему значению. Теперь ближе к сути: со вчерашнего дня стали проблемно работать поворотники: либо вообще не включались, либо выключались мигнув 1-2-3 раза. Подобные проблемы с ними были и раньше (Например, они могли начать не мигать, а постоянно гореть без мигания), но проблемы эти были кратковременными и проходили сами по себе. Пришел записаться в сервис, но к сожалению электрика не было, а на вопрос, что может быть с поворотниками такое инженер на приемке ответил: "Скорей всего реле поворотов, а вообще смотреть надо.... Все что угодно по электрике может быть". Тут в памяти всплыло, что на схеме расположения предохранителей была надпись "Blinker relay", учитывая, что по-английски "blink" - значит "мигать", то решил, что blinker relay - это и есть то самое реле поворотов. Вынул его, проверил, что без него поворотники точно не работают, чем еще раз убедился, что это то самое реле поворотов и есть, отнес в магазин автозапчастей показать - продавец нашла там совпадающее по контактам и маркировке, но по размерам почему-то раза в два меньше. Установил взамен неисправного: поворотники заработали нормально и без сбоев, но при этом почему-то стали мигать очень быстро(раза в два быстрей прежнего). Это просто особенность именно данного реле или какая-то еще проблема в электрике может быть?
Релюшку вскрывать не пробовал ??? Возможно внутри окислилась просто.......
В Тобольске наверное оригинальное на твою машину не найти - если только от другого авто подобрать, возможно даже от грузовика какого-нибудь.
В Тюмени знаю где можно посмотреть, но еще не скоро туда поеду - только во второй половине октября.....
У меня вот на машине (которую ты в пятницу видел) проблема зимой была: топливная рампа буквально изливала бензин повсюду. Съездил в Автодом, чего-то покопались, вроде сделали. уехал я на работу (тогда еще в Тюмени работал), жена звонит через пару дней - опять под капотом бензин. В субботу разобрал рампу, поездил по Тобольску - ничего не нашел. В воскресенье сфотал всё, штангелем промерял, собрал обратно и уехал на работу. Потом в Тюмени на 50лет Октября в автомагазине "Краз-комплект" накупил резиночек и прокладочек по размеру, приехал, перебрал дома - всё, до сих пор (прошло уже почти 10 месяцев) ничего не мокрит и не воняет. Потом, когда в начале лета собирался обратно переезжать заехал в тот магазин и еще купил несколько таких наборов.......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Реле поворотов

Сообщение ru » 29 сен 2014 06:53

navigator писал(а): В Тобольске наверное оригинальное на твою машину не найти - если только от другого авто подобрать,.
Ха, там на оригинальном реле поворотов "Сделано в России" написано :) На замену взял российское же - написано, что производство г.Псков

Аватара пользователя
navigator
Почетный участник форума
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 12 дек 2009 06:15
Откуда: Тобольск

Re: Реле поворотов

Сообщение navigator » 29 сен 2014 23:31

ru писал(а):
navigator писал(а): В Тобольске наверное оригинальное на твою машину не найти - если только от другого авто подобрать,.
Ха, там на оригинальном реле поворотов "Сделано в России" написано :) На замену взял российское же - написано, что производство г.Псков
Тогда попробуй что-нибудь "иномарочное" - может сойдет....
А всё-таки: релюшку пробовал вскрывать ????
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Andron
Почетный участник форума
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 сен 2012 11:50
Откуда: Тобольск

Re: Реле поворотов

Сообщение Andron » 29 сен 2014 23:44

General Motors 96312545 Реле указателя поворотов (Daewoo nexia, CHEVROLET /Daewoo Lanos)
у меня на ланосе такое же.
Изображение
Это вам не это...

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Реле поворотов

Сообщение ru » 23 июн 2016 12:22

Сегодня видел автомобиль ВАЗ-2114 патрульно-постовой службы, стоявший с включенными проблесковыми маячками и сигналами аварийной остановки. Но "аварийка" у него работала как-то странно: поворотники мигали не все одновременно, а попеременно - сначала все левые, потом все правые. Как такого эффекта добиваются и зачем? Или это на всех ВАЗ-2114 так "аварийка" работает?(Раньше просто не обращал внимания)

Ответить