Свечи все одного производителя должны быть?

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение ru » 28 ноя 2015 11:50

Подскажите, если кто в курсе, свечи зажигания все одного производителя(и одной модели?) должны быть или можно разные свечи ставить?

Аватара пользователя
Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 04 авг 2012 15:14
Откуда: аэропорт имени Даллеса в Вашингтоне
Контактная информация:

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение Джон МакКлейн » 28 ноя 2015 14:55

Не обязательно, но желательно. Хотя бы с чисто психологической стороны. А так главное, чтоб они все рабочие были.
Я всегда комплектом менял. Если троить начинало, то менял не рабочую свечу на какую-нибудь из старых, чтоб работало, а потом, по возможности, новый комплект ставил.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение ru » 28 ноя 2015 17:32

Джон МакКлейн писал(а):Не обязательно, но желательно. Хотя бы с чисто психологической стороны. А так главное, чтоб они все рабочие были.
Я всегда комплектом менял. Если троить начинало, то менял не рабочую свечу на какую-нибудь из старых, чтоб работало, а потом, по возможности, новый комплект ставил.
Спасибо. Ага, троила. Нормальная тяга появлялась только где-то с 3000-3500 оборотов, но дело было не в свече оказывается - подмена свечи на заведомо исправную ничего не дала :cry: Когда скручивал обратно случайно обнаружил, что провод к ней оплавлен, а потому искры не было.

P.S. шокирован ценами на высоковольтные провода :evil: :| :x

Аватара пользователя
navigator
Почетный участник форума
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 12 дек 2009 06:15
Откуда: Тобольск

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение navigator » 28 ноя 2015 23:48

ru писал(а):
Джон МакКлейн писал(а):Не обязательно, но желательно. Хотя бы с чисто психологической стороны. А так главное, чтоб они все рабочие были.
Я всегда комплектом менял. Если троить начинало, то менял не рабочую свечу на какую-нибудь из старых, чтоб работало, а потом, по возможности, новый комплект ставил.
Спасибо. Ага, троила. Нормальная тяга появлялась только где-то с 3000-3500 оборотов, но дело было не в свече оказывается - подмена свечи на заведомо исправную ничего не дала :cry: Когда скручивал обратно случайно обнаружил, что провод к ней оплавлен, а потому искры не было.

P.S. шокирован ценами на высоковольтные провода :evil: :| :x
Если свечи разные - ничего страшного, главное чтоб по калильному числу близки друг к другу были для исключения детонационных вспышек.......

А цены - да, дикие просто. Тоже недавно провода "пробило". Причем отечественные по цене не ниже импортных. Хотя должно быть иначе.
Спекулянты блин :x
Купил "Хорс" - вроде нормально работают, пока :lol:
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Andron
Почетный участник форума
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 сен 2012 11:50
Откуда: Тобольск

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение Andron » 26 ноя 2016 19:08

Стал движок троить, искал причины. Выкрутил свечи, все ровные нагара особо нет. Заодно проверил сопротивление - мультиметр выдал средние 4-5 кОм. Дошел до проводов: четвертый выдал 5 кОм, а 1-3 по 40-50 кОм..
IMG_1-4.jpg
Самое смешное, что по выходу из автомагазина я замерял сопротивление на новых проводах... контакт просто найден не был...

Так к чему я, после 3 дней заказа и оплаты забрал свой высоковольтный кабель, нарезал по образцу, переобжал контакты и поставил на авто. Холостые обороты сразу же упали процентов на 10, троений нет. Короче вечные, если конечно наконечники пробивать не станет... медная жила вместо графитово-непонятного состава в заводском. Сопротивление =0. На свечах 5 кОм хватит. Радио работает как обычно.
Осталось замерять расход и считать выгоду.
Это вам не это...

Andron
Почетный участник форума
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 сен 2012 11:50
Откуда: Тобольск

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение Andron » 04 дек 2016 21:18

Съездил до Заводоуковска и обратно перед и после поездки заправился до горла. Вышло 40 литров на 550км = 7.3 л/100км. Не помню таких цифр от своей тачки, может по лету и было что-то в районе 7,5-8 л/100км пару лет назад. прошлый раз ушло 50л туда-обратно
3191434202.jpg
Это вам не это...

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение AKS47 » 04 дек 2016 21:36

Andron писал(а):Стал движок троить, искал причины. Выкрутил свечи, все ровные нагара особо нет. Заодно проверил сопротивление - мультиметр выдал средние 4-5 кОм. Дошел до проводов: четвертый выдал 5 кОм, а 1-3 по 40-50 кОм..
IMG_1-4.jpg
Самое смешное, что по выходу из автомагазина я замерял сопротивление на новых проводах... контакт просто найден не был...

Так к чему я, после 3 дней заказа и оплаты забрал свой высоковольтный кабель, нарезал по образцу, переобжал контакты и поставил на авто. Холостые обороты сразу же упали процентов на 10, троений нет. Короче вечные, если конечно наконечники пробивать не станет... медная жила вместо графитово-непонятного состава в заводском. Сопротивление =0. На свечах 5 кОм хватит. Радио работает как обычно.
Осталось замерять расход и считать выгоду.
Один значит пробило от старости , а где кабель хороший продается ?

Andron
Почетный участник форума
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 сен 2012 11:50
Откуда: Тобольск

Re: Свечи все одного производителя должны быть?

Сообщение Andron » 04 дек 2016 23:34

Я покупал тут http://www.uralfim.ru/, вот только режут от 10 метров и цена на розницу в 2 раза выше оптовых...
4 метра продал, 4 еще осталось
Это вам не это...

Ответить