Гастроли Тюменского драматического театра в Тобольске

Творчество, хобби и увлечения

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Mascha
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 28 фев 2013 20:06

Гастроли Тюменского драматического театра в Тобольске

Сообщение Mascha » 28 ноя 2014 21:42

В прошлые выходные побывала на двух постановках Тюменского драмтеатра. Он гастролировал у нас четыре дня. Видела по Вампилову "Старшего сына" и "Доходное место"/ по мотивам Островского и Сухово-Кобылина/.
На "Старшего сына" шла только с тем, чтобы посмотреть на игру Сергея Кутьмина. Он играл в этой пьесе Сарафанова. Для тех, кто не знает пьесу , напомню, что есть фильм, в котором роль Сарафанова играет Евгений Леонов. А Сергея Кутьмина видела в разных постановках еще когда ездила в детстве с родителями в тюменский драмтеатр. Он ведущий актер этого театра и очень любимый и зрителями и коллегами.Сейчас правда он сильно в возрасте, но на уровень игры это не повлияло. Не поняла только почему режиссер/ша/ сделала Сарафанова пьющим человеком. У Вампилова вроде такой детали нет.
Была очень разочарована игрой тех актеров, которые играли молодых персонажей . Как-то все это было слишком агрессивно и совсем не походило на театр. Дочка Сарафанова / Нина/ получилась какой-то недалекой девкой с замашками 13-14 летнего подростка, а не невестой 19-ти лет. Она почему-то все время кулаком била в плечо то брата Васеньку, то Бусыгина/"старшего сына"/, то Сильву. Странная получилась особа. Какая-то закомплексованная и неуравновешенная ,выдавала чрезмерные реакции на минимальные стимулы: кидалась подушками и в одной из сцен, облокотившись,чуть не уронила декорацию.
Понравился новый Бусыгин/ Сергей Калинин/. Резко отличался по игре от остальных молодых персонажей.Играл мягче и спокойнее, чем Караченцев в известном фильме.
В спектакле раздражало курение актеров на сцене и бесконечное "разливание по чаркам".

В детстве видела в главных ролях в этом театре Анатолия Бузинского. Это был очень яркий, остроумный актер и автор-исполнитель своих песен. Тогда у них шел "Пигмалион", "Дикарь", "Человек и джентельмен", "Комедия в замке"/ее ставил Владимир Меньшов/. Во всех этих пьесах в главных ролях были Бузинский и Ирина Халезова - потрясающий дуэт! Я такого "Пигмальона" нигде потом уже не видела/ даже в Москве в Современнике хуже/.Замены им не было долгое время.

После того, что увидела в этот раз, могу сказать, что замена появилась: Сергей Калинин и Эвелина Ризепова.В паре они не играли, т.к., видимо, разные амплуа. Ризепова харАктерная актриса. Больше всех заработала аплодисментов в "Доходном месте". И Елена Махнева. Она играла вдову Кукушкину.
"Доходное место" - очень современный спектакль со всеми достоинствами и недостатками современных пьес.Артисты играли слАженно, энергично в очень открытой манере. Класс артистов в разы выше, чем в нашем местном театре. Есть множество фото в контакте в сообществе Тюменский драм.театр, если появится желание больше увидеть что это за постановка. Там же есть короткий/ минут на 17 ролик со сценами из "Старшего сына".

Билетерши и дежурные между собой обсуждали вопрос об объединении Тюменского и тобольского театров/ и еще ишимский, кажется/. Радченко / как говорят билетерши/сильно не доволен, видимо. Меня это как-то не удивляет. Скорее радует, что эти гастроли Тюменского театра не последние. Хотелось бы "Трех товарищей "увидеть, да и другие их спектакли. Даже сказки там хорошего уровня постановки с блестящим составом артистов.
В целом, впечатления о постановках могу разделить на 4 группы: а/ игра ведущих артистов б/ исполнение ролей второстепенных персонажей в/идейное содержание пьес г/ поведение нашей публики д/ работа гардероба. Может быть про все это еще напишу, если найду время.

Mascha
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 28 фев 2013 20:06

Re: Гастроли Тюменского драматического театра в Тобольске

Сообщение Mascha » 06 июн 2015 23:31

Умер " блистательный актер" Тюменского драматического театра Анатолий Бузинский. Не могу описать как мне жаль!http://teatr-tyumen.narod.ru/a_bu_01.html

Ответить