Можно ли переключаться на другую базовую станцию

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6886
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Можно ли переключаться на другую базовую станцию

Сообщение ru » 31 май 2021 15:42

В деревне испытываю хронические проблемы с интернетом: вечерами порой либо тормозит, либо пропадает на несколько минут. Иногда тоже самое происходит и в любое другое время суток. Техническая поддержка заявляет будто это всё по причине перегрузки базовых станций и по-быстрому они эту проблему решить не могут (Уже пару лет так). Поначалу я этим объяснением удовлетворился, но сегодня скачал программу OpenSignal и увидел, что телефон мой подключается то к базовой станции, которая находится в Сумкино на расстоянии 3-5 км от меня, то к той, что в километре от меня. Чаще на сумкинскую, а ту, что в километре почему-то игнорирует большую часть времени. Но может мне кажется, но будто бы там, что в километре от меня даёт более стабильную связь. Есть ли возможность как-то вручную указать модему и телефону цепляться к ближней БС? В интернете внятных пояснений на этот счёт не нашёл.

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: Можно ли переключаться на другую базовую станцию

Сообщение AKS47 » 08 июн 2021 00:00

Думаю нужно почитать форумы дачников ,которые усилители 4G придумывают самодельные , там все подробно , вроде бы про станции и подключения к ним , подобное там читал , но не запомнил .

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6886
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Можно ли переключаться на другую базовую станцию

Сообщение ru » 08 июн 2021 08:09

AKS47 писал(а):
08 июн 2021 00:00
Думаю нужно почитать форумы дачников ,которые усилители 4G придумывают самодельные , там все подробно , вроде бы про станции и подключения к ним , подобное там читал , но не запомнил .
Да сначала в интернете как раз искал, но внятной информации найти не удалось кроме как раз таки варианта с направленной антенной, предлагаемой всяческими дачниками. Но мне он не подходит по причине того, что пользуюсь интернетом с телефона, а не роутера. Есть, правда, ещё и 4G-роутер, но он не предусматривает подключения внешней антенны.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6886
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Можно ли переключаться на другую базовую станцию

Сообщение ru » 30 ноя 2021 11:01

Админы, тему можно закрыть! В деревню провели оптоволокно ;)

Ответить