НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Saplyaffka
Радиолюбитель
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 фев 2011 21:35
Контактная информация:

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Saplyaffka » 31 июл 2012 23:38

Дамирыч писал(а):Такой вопрос: как-то давным давно, когда пошли только видеокамеры, которые пишут на диск я приобрел такую себе Panasonic. Так вот, покупал dvd+-rw и писал на них. Значит, записывал я свой выпускной или последний звонок, не помню, так вот, камера глюканула и запись то произошла на диск, но камера и комп не видят ничего. На диске видно, что проженно. Может можно как-то восстановить данные? И еще вопрос: какой лучше программой выковырять видеофайлы с поврежденного диска?
Попробуй программу IsoBuster 3.0 , она позваляет просматривать все имеющиеся на диске файлы и дорожки.

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Дамирыч » 01 авг 2012 16:34

Кое какие фалы выковорыл, хотя показывало, что диск чистый. За это спасибо.
Вот остался еще один диск, но когда его в комп вставляешь то комп подвисает. :(
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Nucleus
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 12 июл 2006 14:51
Откуда: Тобольск-град
Контактная информация:

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Nucleus » 07 авг 2012 14:44

Подскажите пожалуйста, как через командную строку скопировать файл 1.txt по сети в домене DMN с comp1 на comp2, в папку util на диске С: , если к целевому диску/папке не открыт общий доступ?
Известен пароль локального администратора (admin) - одинаков для обоих компов.
Файл нужно скопировать на \\comp2\C$\util\
Должно выглядеть примерно так:
copy C:\util\1.txt \\comp2\C$\util\1.txt
Но при такой записи выйдет сообщение - отказано в доступе.
Т.е. в эту команду нужно каким-то способом ввести учетные данные локального администратора.
_________________
p.s. вариант зайти сначала через проводник на \\comp2\C$\, ввести в появившееся окно с запросом пароль админа, затем скопировать файл в нужную папку не устраивает.

diEmaN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2011 13:30

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение diEmaN » 07 авг 2012 15:28

net use \\имя_компьютера пароль /user:учетная_запись
где
имя_компьютера – это название компьютера в сети
учетная_запись – название учётной записи
пароль - пароль данной учётной записи

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6842
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение ru » 07 авг 2012 15:34

Nucleus писал(а):Подскажите пожалуйста, как через командную строку скопировать файл 1.txt по сети в домене DMN с comp1 на comp2, в папку util на диске С: , если к целевому диску/папке не открыт общий доступ?
Известен пароль локального администратора (admin) - одинаков для обоих компов.
Файл нужно скопировать на \\comp2\C$\util\
Должно выглядеть примерно так:
copy C:\util\1.txt \\comp2\C$\util\1.txt
Но при такой записи выйдет сообщение - отказано в доступе.
Т.е. в эту команду нужно каким-то способом ввести учетные данные локального администратора.
_________________
p.s. вариант зайти сначала через проводник на \\comp2\C$\, ввести в появившееся окно с запросом пароль админа, затем скопировать файл в нужную папку не устраивает.
по-моему тут надо либо общий доступ открывать, либо сначала быть может тогда ресурс c$ как сетевой диск подключить и уже потом копирование производить?
net use x: \\comp1\c$ пароль /user:администратор
copy c:\util\1.txt x:\util\1.txt
эти строки можно в .bat файл закинуть

Nucleus
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 12 июл 2006 14:51
Откуда: Тобольск-град
Контактная информация:

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Nucleus » 07 авг 2012 17:39

Вот вариант, который сработал:
net use \\comp2\C$ admin /user:comp2\администратор
copy C:\util\1.txt \\comp2\C$\util\1.txt /Y
______________
Все это набирал в командной строке через copy con в файл. Затем переименовал его в файл.bat
Иначе, если набирать например в блокноте, то в командной строке при запуске bat-файла русские буквы пропечатаются иероглифами и команда не выполнится успешно.
Тут же обратный эффект-если открыть файл набранный через copy con в блокноте - русские слова станут иероглифами, хотя это уже неважно.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6842
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение ru » 07 авг 2012 18:50

Nucleus писал(а):Иначе, если набирать например в блокноте, то в командной строке при запуске bat-файла русские буквы пропечатаются иероглифами и команда не выполнится успешно. Тут же обратный эффект-если открыть файл набранный через copy con в блокноте - русские слова станут иероглифами, хотя это уже неважно.
.bat лучше через MS Word или WordPad набирать, а при сохранении просто указать тип файла "Текстовый документ MS-DOS"

Аватара пользователя
AntonioNon
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2011 12:18

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение AntonioNon » 06 сен 2012 09:34

Может кто подскажет?Есть антивирус нод 32 на 3 компа,если я сношу винду на одно ПК,то смогу ли восстановить лицензию на антивирус?

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 10 сен 2012 11:28

Для чего у вай-фай роутера две антенны. Лучше ли сигнал у двух антенного роутера, чем у одно антенного?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Syber
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 окт 2011 20:24

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Syber » 10 сен 2012 11:37

В некоторых случаях лучше, у моего три антенны.

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 10 сен 2012 11:44

у меня стоит с одной антенной, через 2 стенки уже плохо ловит. вот хочу поставить с двумя антеннами, будет ли от этого толк или пустая трата денег?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 11 сен 2012 19:20

есть подключение wi-fi. стационарный комп видит и подключается, один ноутбук видит и подключается, телефон даже видит и подключается. а вот еще один ноутбук видит, подключается и тут же отключается. настройки стоят автоматические, как и на остальных устройствах. до установки нового роутера вроде все работало нормально. пытаюсь делать ручные настройки, подключается и тут же отключается. всю голову сломал. в чем проблема может быть?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Syber
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 окт 2011 20:24

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Syber » 11 сен 2012 21:05

Шпик писал(а):у меня стоит с одной антенной, через 2 стенки уже плохо ловит. вот хочу поставить с двумя антеннами, будет ли от этого толк или пустая трата денег?
наверное проще взять у кого нить и попробовать.
Шпик писал(а):есть подключение wi-fi. стационарный комп видит и подключается, один ноутбук видит и подключается, телефон даже видит и подключается. а вот еще один ноутбук видит, подключается и тут же отключается. настройки стоят автоматические, как и на остальных устройствах. до установки нового роутера вроде все работало нормально. пытаюсь делать ручные настройки, подключается и тут же отключается. всю голову сломал. в чем проблема может быть?
мы настраивали товарищу трехантенный д-линк, три дня голову ломали... комп, бук дочери и планшет видят, а другой бук ну ни в какую... в итоге поменяли на простой роутер d-link dir-300 и все работает на ура.
может какая несовместимость? :roll:

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 12 сен 2012 05:18

попробую тоже через dir-300. если с ним будет работать, значит в арсенале продали бракованный dir-615
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Nucleus
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 12 июл 2006 14:51
Откуда: Тобольск-град
Контактная информация:

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Nucleus » 18 сен 2012 08:53

Можно ли отремонтировать винт, если после включения компа этот ЖД ~ через 5 минут работы "отваливается" и потом уже в BIOS не определяется?
Диск WD5000AAKS
Тестировалось на 2х стабильных по питанию системах.

Ответить