Копируем систему на другой винт.

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Копируем систему на другой винт.

Сообщение Шпик » 11 мар 2010 06:57

вобщем приобрел я 160Гб винт IDE, для замены 80Гб. все программы, включая 1с и консультант, разумеется на старом винте и о переустановке речи быть не может. весь вечер мучался, перепробывал кучу программ, чтоб создать клон старого винта. были предложены такие программы как ghost и PowerMagic. не помогли. винда начинала грузится и появлялся экран смерти. нашел программу Acronis Migrate Easy 7.0. хоть и урезанная бесплатная версия, но скопировала винт без проблемм!! все работает, как будто и не было подмены винта
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Копируем систему на другой винт.

Сообщение ru » 11 мар 2010 08:08

Ошибка наверняка была inaccessible boot device
В принципе, можно было обойтись без acronis migrate easy - только в этом случае пришлось бы либо воспользоваться загрузочным диском для восстановления, либо перед копированием образа поменять драйвер контроллера жесткого диска на "Стандартный контроллер IDE"

Аватара пользователя
Amir
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 24 апр 2007 14:45
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Копируем систему на другой винт.

Сообщение Amir » 11 мар 2010 15:44

Acronis UniversalRestore ентим пользуюсь. Даёт возможность выбрать драйвера для клонированной системы.
Упс не дочитал, клонировали оказывается.

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: Копируем систему на другой винт.

Сообщение Шпик » 12 мар 2010 17:19

блин. да восстановление даже не помоглао при партишине.
старый винт поставил на другой комп, винда не грузится, восстановил, заработало. решил собрать 3 раздела в один, что произошло. устал ждать, нажал на резет. теперь вот придется пользоваться fdisk'ом
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: Копируем систему на другой винт.

Сообщение Дамирыч » 24 авг 2014 16:59

Up.
Купил WD на 1тб. Нужно со старого винта весь диск "C" перенести на новый. Какие программы есть, какие посоветуете?
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: Копируем систему на другой винт.

Сообщение Дамирыч » 24 авг 2014 21:35

Отвечу сам себе:
Всё скопировал через Акронис. Правда возникло две проблемы:
1. Где-то с 5-го раза удалось нормально установить программу (ругался, что не хватает каких-то модулей);
2. "Активация" Windows 7 слетела.

ПыСы: 550 гб копировал где-то 1,5 часа
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Ответить