УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Шпик » 20 май 2010 10:25

Никто не в курсе за интернет этой конторы? есть ли возможность с одного логина поочередно сидеть с разных номеров телефона? у УСИ такая возможность есть. А вот у ТТК что-то вроде идет привязка логина к телефонному номеру.
кто с этим сталкивался, подскажите
Последний раз редактировалось Шпик 25 мар 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Lucifer87
Почетный участник форума
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 11 мар 2010 20:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Lucifer87 » 20 май 2010 11:55

Шпик писал(а):Никто не в курсе за интернет этой конторы? есть ли возможность с одного логина поочередно сидеть с разных номеров телефона? у УСИ такая возможность есть. А вот у ТТК что-то вроде идет привязка логина к телефонному номеру.
кто с этим сталкивался, подскажите
а у них не кабельный тырнет?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение ru » 20 май 2010 13:53

Шпик писал(а):Никто не в курсе за интернет этой конторы? есть ли возможность с одного логина поочередно сидеть с разных номеров телефона? у УСИ такая возможность есть. А вот у ТТК что-то вроде идет привязка логина к телефонному номеру.
кто с этим сталкивался, подскажите
привязки нет(по крайней мере не было месяца 2-3 назад), я пароль от одного логина использовал на другом телефоне

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 20 май 2010 14:56

они собираются летом тянуть оптику. ну я думаю к осени начнут перевод пользователей АДСЛ на оптику
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 25 май 2010 12:29

а знаком ли вам термин кроссировка (или кроссирование). я так полагаю это подключение линии к интернету. а если на моей линии эту самую кроссировку не делали, то получается и интернет по ADSL не пойдет. так наверное?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
dooh
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 янв 2010 13:33
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение dooh » 28 май 2010 12:00

Шпик писал(а):а знаком ли вам термин кроссировка (или кроссирование). я так полагаю это подключение линии к интернету. а если на моей линии эту самую кроссировку не делали, то получается и интернет по ADSL не пойдет. так наверное?
Могу по поводу термина подсказать ... в линии телефонной пара проводов ... они "перекручиваются" на всем протяжении (причем как сама пара, так и происходит переход линии с одной пары на другую, так как положение в пучке линий тоже влияет)... это снижает уровень помех в этой линии ... это и называется кроссировкой.

Пойдет ADSL или нет зависит, скорее всего, от того какой тип ADSL A или B, они используют разный частотный диапазон ... но без кроссировки возможно ADSL работает плохо (низкая скорость, на более высоких вообще может не работать) ... вобщем проблемы теже как и в обычных модемах ... и то и то кабельные системы передачи ...

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 28 май 2010 18:44

не идет АДСЛ там. на АТСке местной должны подключить линию к АДСЛ. как это происходит я не знаю, не специалист в этом деле
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 28 июн 2010 10:23

ну вот, подключил я тут интернет. оказывается у них вовсе VPN
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение ru » 28 июн 2010 17:24

dooh писал(а):... но без кроссировки возможно ADSL работает плохо (низкая скорость, на более высоких вообще может не работать) ....
Что-то сейчас только прочитал внимательней...dooh, без кроссировки ADSL не может работать плохо или на низких скоростях. Пока не скроссируют оно вообще работать не будет.

7guest
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:11
Откуда: 58° 11′ 43″ N, 68° 15′ 29″ E

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение 7guest » 13 окт 2010 22:45

http://www.uralttk.ru/client/service/in ... /index.php
Безлимитный -1400руб до 70000 кбит/с!!!
Может и до нас дотянутся?... )

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение ru » 14 окт 2010 07:06

7guest писал(а):http://www.uralttk.ru/client/service/in ... /index.php
Безлимитный -1400руб до 70000 кбит/с!!!
Может и до нас дотянутся?... )
Какая-то нереальная скорость. Больше характерна для локальной гигабитной сети.

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 14 окт 2010 12:40

скорость реальная
ТТК-Урал увеличил скорость доступа в Интернет для частных пользователей Екатеринбурга на всех безлимитных тарифных планах без изменения абонентской платы. Теперь максимальная скорость доступа составляет 70 Мбит/с («Безлимитный 1400»), а минимальная 7 Мбит/с («Безлимитный 500»).

но в городе у нас точно такого не будет. линия транстелекома идет вдоль железной дороги. самое ближайшее место к ж/д это менделеево. и то, будут только физиков подключать, точнее уже подключают. а юридическим только при оплате за подводку линии к зданию, иначе не выгодно им это
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

alextob
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 25 июн 2010 17:59

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение alextob » 14 окт 2010 13:24

какие сейчас цены у нас в городе для интернета Utel? желательно в виде "скорость - цена"

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Шпик » 14 окт 2010 13:37

да сейчас непонятно. там какие-то акции. я плачу 540 за 2мбит при лимите трафика в 30Гб. есть люди, которые за это же платят 350р, это вновь подключившиеся
есть 4мбит безлимитного трафика за 690
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Lucifer87
Почетный участник форума
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 11 мар 2010 20:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: УралТрансТелеком в Менделеево

Сообщение Lucifer87 » 15 окт 2010 15:32

Ютел опцию новую прикрутило - "скорость на максимум", ставят скорость максимально возможную по порту. цена 200р ежемесячно. если так то 10 мегабит за 710 руб это не хило. (основа 512 за 450 руб + сними ограничения за 60 руб + сама опция за 200 руб)
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Ответить