УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение ru » 24 мар 2014 12:03

Это с большой вероятностью один и тот же засланный казачок:
Иви писал(а):Решила убежать в ТТК. Скорость реально порадовала, скачивать фильмы весом в 20гб за какие-то 15-20 минут это счастье! И еще удивило то, что заполнив заявку ночью, утром позвонили и уточнили паспортные данные и контакты, и к вечеру пришёл монтажник, поколдовал минут двадцать со старым кабелем и всё - интернет потёк.
Гошан писал(а):У меня очень хорошее мнение об этом провайдере. Самый большой плюс в качестве самого канала, относительно низкие пинги, и отсутствие потерь пакетов, проблем с ТТК нет. В общем, провайдер очень хороший.
Сонька Золото писал(а):А я практически 2 дня назад подключилась к ТТК, пребываю в полном восторге. Такой скорости у моего инета никогда раньше небыло. Летаю.
Пьер писал(а):Полностью ваш восторг разделяю. Это единственный нормальный оператор. Я доволен. Качественный оператор для думающих людей.
Томочка писал(а):Пользуюсь провайдером ТТК уже более полгода. И если выбирать между ценой и качеством, то для нашего города на мой взгляд это лучший провайдер. Скорость иногда падает, но все забывают о том, что в большем количестве времени она выше указанной в договоре. Если возникают проблемы, то решение осуществляется в течении суток. Техподдержка всегда дружественная и добросовестная! Мне очень нравится!

evelina писал(а):В целом провайдер не плох, но скорость ужасно не стабильна. Цены тоже слишком быстро поднимаются, а скорость всё так же не очень

Дашка писал(а):Надоело ругаться с данной компанией - ТТК! При заявленной скорости в 35 Мбит./сек. максимум, что получаю, 2 МБит./Сек. Нормальных ресурсов НЕТ!!! Вопросы не решают!!!
Все IP-адреса, оставивших отзыв принадлежат оператору Ростелекому г.Пензы

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Шпик » 24 мар 2014 12:05

ну тогда
ель писал(а):Сейчас десяток опровергать придёт. :lol:
:lol:
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Шпик » 23 июл 2014 13:15

наконец-то сделали для юр.лиц безлимитку!!
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

7guest
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:11
Откуда: 58° 11′ 43″ N, 68° 15′ 29″ E

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение 7guest » 05 авг 2014 08:50

как со скоростью на ттк все так же плачевно?

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение AKS47 » 05 авг 2014 11:37

МЕНЯ 4 ДНЯ БЕЗ ТВ И ИНЕТА ОСТАВИЛИ ...

Braun
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 окт 2010 10:30

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Braun » 17 ноя 2014 10:10

Ребята, кому не трудно, выложите настройки.
Что-то никак не получается настроить роутер Netgear jwnr2000 под ТТК.

Настройки с сайта компании не помогают

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение ru » 17 ноя 2014 10:20

Braun писал(а):Ребята, кому не трудно, выложите настройки.
Что-то никак не получается настроить роутер Netgear jwnr2000 под ТТК.
Настройки с сайта компании не помогают
А пошагово (со скриншотами) сможете выложить как настраиваете?
Если мне не изменяет память,то раньше основным отличием УТТК от других тобольских провайдеров было то, что он использовал для подключения VPN, возможно, что и по сей день всё остается также. Соответственно, в параметрах WAN тип подключения выбирать не PPPoE, а PPTP

Braun
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 окт 2010 10:30

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Braun » 17 ноя 2014 10:26

Да, так и делаю. И адрес сервера ввожу 10.72.31.11 (на память сейчас написал, в данный момент на работе) Эффект ноль, понять не могу что не так.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение ru » 17 ноя 2014 11:38

Braun писал(а):Да, так и делаю. И адрес сервера ввожу 10.72.31.11 (на память сейчас написал, в данный момент на работе) Эффект ноль, понять не могу что не так.
А шлюз, IP-адрес и маску сети на WAN интерфейсе прописываете? (того же вида 10.72.*.*)
Там в аппарате должны писаться логи ошибок(Погуглил, у вас вроде этот раздел в меню должен "Журналы" называться). Скопируйте, что он там пишет после попытки подключения.

P.S. Если я правильно понял, то другой роутер цепляется к VPN-серверу без проблем?

Braun
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 окт 2010 10:30

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Braun » 17 ноя 2014 11:52

Нет, не прописывал. Насколько помню то на листке провайдера этого не было написано.
Без проблем цепляется DIR 300, который шел от провайдера. Всё бы ничего, но качество самого роутера не устраивает. Netgear раньше пользовал и он меня полностью удовлетворял. Вот и решил настроить его на ТТК.
Заеду сегодня в офис, надеюсь дадут настройки. Если нет\или если руки у меня не выпрямятся, то выложу логи журнала )

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение ru » 17 ноя 2014 12:17

Braun писал(а):Нет, не прописывал. Насколько помню то на листке провайдера этого не было написано
Скорей всего потому и не работало. В отличие от PPPoE подключение типа PPTP создается поверх существующей IP-сети и потому надо, чтоб сетевой интерфейс имел IP-адрес той же сети в которой находится IP-адрес VPN сервера.
Если провайдер не предоставил этих данных, то значит либо они все же нужны и надо выяснить их дополнительно у провайдера (или подсмотреть в том же DIR-300, например) , либо параметры сети назначаются через DHCP. В вашем роутере это в Осн.настройки - получить динамически от поставщика услуг Интернет. К сожалению, я сталкивался в Менделеево со случаем, когда, чтоб все заработало(PPTP и DHCP), надо доработать маршруты напильником...

Braun
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 окт 2010 10:30

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение Braun » 17 ноя 2014 17:24

Заехал в ТТК. Протокол у них IPoE, пробовать буду завтра.

Думаю теперь можно ли вообще jwnr2000 настроить на этот протокол. Там в настройках вроде только PPoE, PPTP и L2TP

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение feRL » 17 ноя 2014 22:58

Braun писал(а):Заехал в ТТК. Протокол у них IPoE, пробовать буду завтра.

Думаю теперь можно ли вообще jwnr2000 настроить на этот протокол. Там в настройках вроде только PPoE, PPTP и L2TP
Сбросьте маршрутизатор в заводские настройки. И просто вставьте кабель провайдера в WAN порт. IP выдается автоматически.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение ru » 11 дек 2014 08:47

Braun писал(а):Заехал в ТТК. Протокол у них IPoE, пробовать буду завтра.
Думаю теперь можно ли вообще jwnr2000 настроить на этот протокол. Там в настройках вроде только PPoE, PPTP и L2TP
Получилось? Я хоть и достаточно давно имею дела с компьютерами, но про IPoE только здесь впервые прочитал :oops:
Это оказывается означает получение адреса и всех настроек автоматически (DHCP).

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: УралТрансТелеком в Тобольске и мкр.Менделеево

Сообщение AKS47 » 11 дек 2014 18:37

ТТК сегодня весь день не робит авария

Ответить