Страница 2 из 14

Как раздать одно подключение Комстар на несколько компов?

Добавлено: 25 фев 2010 21:04
kir721
Возможно ли на втором компе открыть доступ в инет, через вторую сетевуху на первом ? провайдер комстар.. или можно как то иначе сделать, зашел в магазин сказали через обычный хаб нельзя на комстаре

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 25 фев 2010 21:45
ru
kir721 писал(а):Возможно ли на втором компе открыть доступ в инет, через вторую сетевуху на первом ? провайдер комстар.. или можно как то иначе сделать, зашел в магазин сказали через обычный хаб нельзя на комстаре
Не все данные указаны. Какая операционная система?
Если WindowsXP, то запросто:
присваиваешь на компе с инетом второй сетевухе адрес 192.168.2.1, маску сети 255.255.255.0, на компе без инета адрес 192.168.2.2, маска такая же, шлюз 192.168.2.1, DNS-серверы какие-нибудь из провайдерских. Потом в настройках сетевых подключений на компе с инетом указываешь галочку "Разрешить другим пользователям использовать это подключение" и все.
Если там линукс, то тоже все достаточно просто.
А вообще да. Через обычный хаб нельзя. Если не хочешь постоянно держать включенным второй компьютер тебе понадобится Ethernet-маршрутизатор, который умеет подключаться по PPPoE(вроде комстар по PPPoE интернет предоставляет)

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 25 фев 2010 21:54
kir721
спасибо! просто хочу сменить ютел на комстар, думал раз там через хаб не проканает то и с сетевухой тоже, операционка да ХР

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 26 фев 2010 07:59
Garipov72
Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 03 мар 2010 00:19
feRL
Garipov72 писал(а):Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.
Дану дану, что то у меня не отсекает :wink: главно не больше двух компов чтоб было

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 03 мар 2010 01:43
Garipov72
У тебя наверно не хаб, а комутатор.

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 03 мар 2010 14:27
ru
Garipov72 писал(а):У тебя наверно не хаб, а комутатор.
хабы с конца 90-х годов XX века не встречал. Внешне хабы выглядят точно также как ethernet-коммутаторы (свитчи), потому их часто по привычке хабами называют.

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 03 мар 2010 17:39
feRL
Ну да свитч

Комстар DNS

Добавлено: 31 мар 2010 16:12
dooh
Просьба к сотрудникам Комстар ... поглядите DNS сервер с IP 188.128.32.70 чтото он то видит сервера то говорит что их нет причем от адреса не зависит даже www.google.ru ...

Re: Комстар DNS

Добавлено: 31 мар 2010 23:06
feRL
dooh писал(а):Просьба к сотрудникам Комстар ... поглядите DNS сервер с IP 188.128.32.70 чтото он то видит сервера то говорит что их нет причем от адреса не зависит даже http://www.google.ru ...
Так там же много DNS, другой увидит :D

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 31 мар 2010 23:17
feRL
kir721 писал(а):спасибо! просто хочу сменить ютел на комстар, думал раз там через хаб не проканает то и с сетевухой тоже, операционка да ХР
лучше маршрутизатор ставить, инет будет всегда, не зависимо какой комп включен

Re: Комстар DNS

Добавлено: 01 апр 2010 07:48
Крик
Народ, кто-то может сказать чем комстар лучше чем ютеловский adsl? Бабки вроде почти те же.

Re: Комстар DNS

Добавлено: 01 апр 2010 09:48
Garipov72
Я меня комстар, плюсы есть значительные: локальная сеть + хаб (все фильмы качаю из хаба т.е. со скоростью локалки а не со скоростью интернета(!), + много другой инфы).
В принципе для меня этого уже достаточно, но есть в сети локальные сервисы типа сервака КС и т.д.

Re: Комстар DNS

Добавлено: 01 апр 2010 09:54
ru
Крик писал(а):Народ, кто-то может сказать чем комстар лучше чем ютеловский adsl? Бабки вроде почти те же.
лучше вот чем:
1) для подключения не требуется телефонная линия
2) не нужен ADSL-модем
3) очень высокая скорость теоретически - например, если появится тариф 100 Мбит/с(или даже 1000 Мбит/с) с вашей стороны ничего дополнительно не потребуется (а на ADSL максимальная теоретическая скорость ограничена 24 Мбит/с)
4) связь не зависит от помех и качества телефонной линии
5) имеются локальные ресурсы (музыка, видео, игры и т.п.) где можно качать со скоростью 10/100 Мбит/с
6) используют альтернативные каналы в интернет

Re: Комстар DNS

Добавлено: 02 апр 2010 07:32
dooh
Другой DNS то увидит только операционка не использует другой DNS сервер если он доступен по сети ... а команд на использование альтернативного DNS я не знаю хотя в настройках полученных DHCP он и имеется ...