Комстар в Тобольске

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
dooh
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 янв 2010 13:33
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Комстар DNS

Сообщение dooh » 05 апр 2010 11:27

Проблема осталась актуальной указаный первым DNS не работает, на запросы по поводу адресов отбривает ... ставлю второй по списку в качестве приоритетного ... тот работает но он иногда вообще пропадает ... что там происходит ?

Крик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 мар 2010 01:38

Re: Комстар DNS

Сообщение Крик » 12 апр 2010 08:39

ru писал(а):
Крик писал(а):Народ, кто-то может сказать чем комстар лучше чем ютеловский adsl? Бабки вроде почти те же.
лучше вот чем:
1) для подключения не требуется телефонная линия
2) не нужен ADSL-модем
3) очень высокая скорость теоретически - например, если появится тариф 100 Мбит/с(или даже 1000 Мбит/с) с вашей стороны ничего дополнительно не потребуется (а на ADSL максимальная теоретическая скорость ограничена 24 Мбит/с)
4) связь не зависит от помех и качества телефонной линии
5) имеются локальные ресурсы (музыка, видео, игры и т.п.) где можно качать со скоростью 10/100 Мбит/с
6) используют альтернативные каналы в интернет
А платишь как и сколько?

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Комстар DNS

Сообщение Garipov72 » 12 апр 2010 09:19

Лично я плачу через терминал Qiwi, там же ложу деньги на мобильник, удобно учитывая что я могу дойти до магазина только часа в 3 ночи :wink: , единственный минус это 3% комиссии, но тоже не везде, зависит от терминала. На ул. Кондинская точно помню что очень маленький процент.
А тариф у меня 2 Мб/сек. Ограничений по трафику у Комстара нет! Стоит такое удовольствие 650 руб. в месяц.
есть тарифы дешевле, а есть дороже, самый дорогой вроде 1000 руб., там скорость 3 Мб./сек., а самый дешёвый 450 руб/мес. Точно не помню, тебе лучше к ним зайти.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: Комстар DNS

Сообщение feRL » 12 апр 2010 14:45

Garipov72 писал(а):Лично я плачу через терминал Qiwi, там же ложу деньги на мобильник, удобно учитывая что я могу дойти до магазина только часа в 3 ночи :wink: , единственный минус это 3% комиссии, но тоже не везде, зависит от терминала. На ул. Кондинская точно помню что очень маленький процент.
А тариф у меня 2 Мб/сек. Ограничений по трафику у Комстара нет! Стоит такое удовольствие 650 руб. в месяц.
есть тарифы дешевле, а есть дороже, самый дорогой вроде 1000 руб., там скорость 3 Мб./сек., а самый дешёвый 450 руб/мес. Точно не помню, тебе лучше к ним зайти.
У них щас акция.
1 мбит - 300руб. удвоение к нему плюс 123 руб=423 руб. и еще удвоение плюс 123 руб = 4 мб за 546 руб
Это для новых подключенных.

Аватара пользователя
Xardas
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 21 апр 2007 14:55

Скорость Комстар

Сообщение Xardas » 18 апр 2010 21:03

День глюков каких-то.
Сегодня заметил что скорость скачивания с сайтов и хостингов, варьируется от 10 до 30 кбит, где раньше было 60+ (фришара, депозит), или 200+ на частных ресурсах, страницы грузяться ощутимо дольше чем раньше. Скорость у меня 2 мбит. Проблема только у меня или комстар чудит?
Пробовал в семерке (гугель хром) и убунта 9.10 (огнелис), при этом на обоих ОС торрент качает 240+.
Ах да, еще пинг в играх возрос с 5-35мс до 250+мс.

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Скорость Комстар

Сообщение Garipov72 » 19 апр 2010 06:28

:roll: я слышал что у них там проблемы какие то, вот хаб не работает.
что косается скорости, то у меня вроде норм. Пинг тоже нормальный, протестировал на нескольких ресурсах от 4 до 48 мсек.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Скорость Комстар

Сообщение Garipov72 » 21 апр 2010 19:59

Мне вот интересно стало, я смотрю хаб восстановили, однако я каким то образом попал в бан :cry:
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки


Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: «КОМСТАР» И МТС ОБЪЯВЛЯЮТ О ПЕРЕХОДЕ НА ЕДИНЫЙ БРЕНД МТС

Сообщение Garipov72 » 12 май 2010 07:54

Вот беда, а как теперь я узнаю как платить? Придется к ним топать((
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
profftols
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2010 11:42
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

проблема с сетью Comstar

Сообщение profftols » 03 июн 2010 18:01

У меня вот такая проблема
Изображение
я нажимал исправить, не помогает.
p.s. странно но интернет работает.

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение Garipov72 » 03 июн 2010 21:40

У меня было такое, это похоже у них не правильно что то настроено, у меня проблема сама пропала.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
profftols
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2010 11:42
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение profftols » 03 июн 2010 21:43

спасибо за ответ, подожду тогда.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение ru » 03 июн 2010 23:33

Подобная ошибка возникает в случае недоступности DHCP-сервера.
Причины этому может быть три:
1) недоступен DHCP-сервер вследствие сетевых проблем (обрыв кабеля, допустим, или погоревший коммутатор)
2) недоступен DHCP-сервер потому что он выключен
3) настройка контроля доступа на управляемом свитче или файрволле не пропускает запросы к DHCP или ответы от него (либо и то и другое вместе).

Поскольку интернет работает, то я бы все-таки думал на варианты 2) или 3) - звоните в техподдержку, чтоб выяснить
То, что интернет работает - в этом нет ничего удивительного, поскольку используется PPPoE подключение, а ему, в отличие от VPN, не требуется IP-сеть для транспорта пакетов

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение Garipov72 » 04 июн 2010 01:30

Техподдржка отправит в лез за шишкой :) они предоставляют только интернет, а хаб это не ихнее, и в договоре не написано что они за него отвечают.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение feRL » 04 июн 2010 10:31

ru писал(а):Подобная ошибка возникает в случае недоступности DHCP-сервера.
Причины этому может быть три:
1) недоступен DHCP-сервер вследствие сетевых проблем (обрыв кабеля, допустим, или погоревший коммутатор)
2) недоступен DHCP-сервер потому что он выключен
3) настройка контроля доступа на управляемом свитче или файрволле не пропускает запросы к DHCP или ответы от него (либо и то и другое вместе).

Поскольку интернет работает, то я бы все-таки думал на варианты 2) или 3) - звоните в техподдержку, чтоб выяснить
То, что интернет работает - в этом нет ничего удивительного, поскольку используется PPPoE подключение, а ему, в отличие от VPN, не требуется IP-сеть для транспорта
Был вариант 2)

Ответить