Комстар в Тобольске

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Lucifer87
Почетный участник форума
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 11 мар 2010 20:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение Lucifer87 » 04 июн 2010 21:01

прям игра "кто хочет стать миллионером" :D
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Аватара пользователя
profftols
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2010 11:42
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: проблема с сетью Comstar

Сообщение profftols » 05 июн 2010 10:09

вот только чур я федералу платить за выграшный ответ не буду))

Nucli4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 авг 2010 17:54

Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Сообщение Nucli4 » 03 авг 2010 18:32

День добрый!
В общем суть проблемы такова и хочется в ней более детально разобраться:
Интернет от комстара приходит напрямую в сетевую_плату_1 компьютера, назовем его условно "сервер" (ОС Windows7, стандартно создано высокоскоростное подключение к интернету, использующее имя пользователя и пароль).
В соответствии с этим, сетевая_плата_1 получает автоматом настройки сети и некий динамический интернет ip-адрес, допустим 172.14.х.х
Далее, из "сервера" уходит другой сетевой кабель из сетевой_платы_2 в свитч.
К свитчу подключены компьютеры клиенты интернета.
Задача, дать интернет от "сервера" компьютерам клиентам.
Пробовал реализовать с помощью службы ICS на "сервере", не получилось, может быть что-то не так делаю. Но скорее всего дело в том, что ip-адреса сетевой_платы_1 (это я так понимаю шлюз или default gateway в настройках сети) и сетевой_платы_2 принадлежат разным сетям (172.14.х.х и 192.168.х.х), а как их "подружить" не знаю. Компьютеры клиенты тоже будут иметь ip-адреса 192.168.х.х, поэтому связать их с "сервером" не проблема.
Проблема в настройке переадресации интернета с сетевой карты_1 на сетевую_карту_2 "сервера", если я правильно понимаю...
Какие есть соображения на этот счет? Нужна ли здесь какая-нибудь маршрутизация или настройка NAT?

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Сообщение Шпик » 03 авг 2010 20:28

чтоб не париться скачай и установи proxy. правда я не знаю как эти программы ведут себя с 7-кой
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Комстар на два компа

Сообщение ru » 03 авг 2010 21:24

Federal писал(а):
Garipov72 писал(а):Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.
Дану дану, что то у меня не отсекает :wink: главно не больше двух компов чтоб было
а с чем связано такое ограничение?

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Сообщение ru » 03 авг 2010 21:27

Nucli4 писал(а):День добрый!
В общем суть проблемы такова и хочется в ней более детально разобраться:
Интернет от комстара приходит напрямую в сетевую_плату_1 компьютера, назовем его условно "сервер" (ОС Windows7, стандартно создано высокоскоростное подключение к интернету, использующее имя пользователя и пароль).
В соответствии с этим, сетевая_плата_1 получает автоматом настройки сети и некий динамический интернет ip-адрес, допустим 172.14.х.х
Далее, из "сервера" уходит другой сетевой кабель из сетевой_платы_2 в свитч.
К свитчу подключены компьютеры клиенты интернета.
Задача, дать интернет от "сервера" компьютерам клиентам.
Пробовал реализовать с помощью службы ICS на "сервере", не получилось, может быть что-то не так делаю. Но скорее всего дело в том, что ip-адреса сетевой_платы_1 (это я так понимаю шлюз или default gateway в настройках сети) и сетевой_платы_2 принадлежат разным сетям (172.14.х.х и 192.168.х.х), а как их "подружить" не знаю. Компьютеры клиенты тоже будут иметь ip-адреса 192.168.х.х, поэтому связать их с "сервером" не проблема.
Проблема в настройке переадресации интернета с сетевой карты_1 на сетевую_карту_2 "сервера", если я правильно понимаю...
Какие есть соображения на этот счет? Нужна ли здесь какая-нибудь маршрутизация или настройка NAT?
Если честно, то не знаю как реализовано ICS в Windows7, но думаю, что особых отличий в сравнении с WindowsXP нет
Сделать следующее -
Настройки на "сервере":
IP-адрес платы, которая уходит в свитч: 192.168.х.1
сетевая маска 255.255.255.0
шлюз не указывать
DNS тоже можно не указывать (предполагаем, что pppoe-клиент получает DNS автоматически)

Настройки на клиенте:
IP-адрес платы, которая уходит в свитч: 192.168.х.2 (потом 192.168.х.3, 192.168.х.4 и так далее на всех клиентах)
сетевая маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.х.1
DNS1 83.136.112.246 (это Уралсвязьинформа, впишите туда комстаровские DNS)
DNS2 80.71.219.2 (это Уралсвязьинформа, впишите туда комстаровские DNS)

Финальный аккорд: на "сервере" в свойствах интернет-соединения поставить галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". После этого должно все работать.

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Комстар на два компа

Сообщение Garipov72 » 04 авг 2010 12:25

ru писал(а):а с чем связано такое ограничение?
Это что бы много компов не цепляли, и сеть не засоряли. По крайней мере я так понял.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

7guest
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:11
Откуда: 58° 11′ 43″ N, 68° 15′ 29″ E

Комстар в Тобольске

Сообщение 7guest » 17 сен 2010 15:59

Акция "5 звезд" интернет со скоростью до 10 Мбит, будьте внимательны в договоре мелким шрифтом: "ОАО РТЦ оставляет за собой право ограничить скорость предоставляемого канала до 128 кбит/сек до конца месяца, в случае, если входящий трафик превышает 40ГБ в месяц".
Последний раз редактировалось 7guest 28 окт 2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vanyaru
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 09 дек 2008 18:28
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: тариф от комстар

Сообщение Vanyaru » 18 сен 2010 14:04

А как на практике, скорость действительно 128 кбит/с?

7guest
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:11
Откуда: 58° 11′ 43″ N, 68° 15′ 29″ E

Re: тариф от комстар

Сообщение 7guest » 18 сен 2010 20:00

скачаю отпишусь )))

alextob
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 25 июн 2010 17:59

Re: тариф от комстар

Сообщение alextob » 22 сен 2010 08:49

это чуть больше 1 гб в день :!:

7guest
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:11
Откуда: 58° 11′ 43″ N, 68° 15′ 29″ E

Re: тариф от комстар

Сообщение 7guest » 25 сен 2010 11:39

Суммарное количество входящего трафика: 43,49 Гб
Пока скорость не урезали, посмотрим что будет дальше...
Изображение

Аватара пользователя
Vanyaru
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 09 дек 2008 18:28
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: тариф от комстар

Сообщение Vanyaru » 26 сен 2010 23:18

Это ограничение скорей всего для крупного мегаполиса. Не стоит гнать на него волну. :wink:

azazin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 ноя 2009 13:31

Ошибка локального подключения В Комстар. Как исправить?

Сообщение azazin » 17 окт 2010 13:41

Добрый день, уважаемые форумчане.Кто знает как самостоятельно решить такую проблему на комстаре:
Подключение по локальной сети- подключение ограниченно или отсутствует
(Может отсутствовать доступ в интернет или к некоторым сетевым ресурсам,ошибка произошла вследствие того,что компьютеру не назначен сетевой адрес).

Звонил туда, там говорят с сетью все нормально, с моим ПК тоже все нормально,интернет работает, вот только на ярлычке подключения появляется восклицательный знак! Как его убрать,просто незнаю.
Буду признателен за любой ответ.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Ошибка локального подключения В Комстар. Как исправить?

Сообщение ru » 17 окт 2010 15:58

azazin писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.Кто знает как самостоятельно решить такую проблему на комстаре:
Подключение по локальной сети- подключение ограниченно или отсутствует
(Может отсутствовать доступ в интернет или к некоторым сетевым ресурсам,ошибка произошла вследствие того,что компьютеру не назначен сетевой адрес).

Звонил туда, там говорят с сетью все нормально, с моим ПК тоже все нормально,интернет работает, вот только на ярлычке подключения появляется восклицательный знак! Как его убрать,просто незнаю.
Буду признателен за любой ответ.
Пропиши вручную IP-адрес. Такая ошибка возникает если DHCP-сервер не работает или недоступен и компьютер, соответственно, не может получить от него IP-адрес

Ответить