Страница 4 из 14

Re: проблема с сетью Comstar

Добавлено: 04 июн 2010 21:01
Lucifer87
прям игра "кто хочет стать миллионером" :D

Re: проблема с сетью Comstar

Добавлено: 05 июн 2010 10:09
profftols
вот только чур я федералу платить за выграшный ответ не буду))

Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Добавлено: 03 авг 2010 18:32
Nucli4
День добрый!
В общем суть проблемы такова и хочется в ней более детально разобраться:
Интернет от комстара приходит напрямую в сетевую_плату_1 компьютера, назовем его условно "сервер" (ОС Windows7, стандартно создано высокоскоростное подключение к интернету, использующее имя пользователя и пароль).
В соответствии с этим, сетевая_плата_1 получает автоматом настройки сети и некий динамический интернет ip-адрес, допустим 172.14.х.х
Далее, из "сервера" уходит другой сетевой кабель из сетевой_платы_2 в свитч.
К свитчу подключены компьютеры клиенты интернета.
Задача, дать интернет от "сервера" компьютерам клиентам.
Пробовал реализовать с помощью службы ICS на "сервере", не получилось, может быть что-то не так делаю. Но скорее всего дело в том, что ip-адреса сетевой_платы_1 (это я так понимаю шлюз или default gateway в настройках сети) и сетевой_платы_2 принадлежат разным сетям (172.14.х.х и 192.168.х.х), а как их "подружить" не знаю. Компьютеры клиенты тоже будут иметь ip-адреса 192.168.х.х, поэтому связать их с "сервером" не проблема.
Проблема в настройке переадресации интернета с сетевой карты_1 на сетевую_карту_2 "сервера", если я правильно понимаю...
Какие есть соображения на этот счет? Нужна ли здесь какая-нибудь маршрутизация или настройка NAT?

Re: Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Добавлено: 03 авг 2010 20:28
Шпик
чтоб не париться скачай и установи proxy. правда я не знаю как эти программы ведут себя с 7-кой

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 03 авг 2010 21:24
ru
Federal писал(а):
Garipov72 писал(а):Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.
Дану дану, что то у меня не отсекает :wink: главно не больше двух компов чтоб было
а с чем связано такое ограничение?

Re: Раздача интернета от КОМСТАР в локальную сеть

Добавлено: 03 авг 2010 21:27
ru
Nucli4 писал(а):День добрый!
В общем суть проблемы такова и хочется в ней более детально разобраться:
Интернет от комстара приходит напрямую в сетевую_плату_1 компьютера, назовем его условно "сервер" (ОС Windows7, стандартно создано высокоскоростное подключение к интернету, использующее имя пользователя и пароль).
В соответствии с этим, сетевая_плата_1 получает автоматом настройки сети и некий динамический интернет ip-адрес, допустим 172.14.х.х
Далее, из "сервера" уходит другой сетевой кабель из сетевой_платы_2 в свитч.
К свитчу подключены компьютеры клиенты интернета.
Задача, дать интернет от "сервера" компьютерам клиентам.
Пробовал реализовать с помощью службы ICS на "сервере", не получилось, может быть что-то не так делаю. Но скорее всего дело в том, что ip-адреса сетевой_платы_1 (это я так понимаю шлюз или default gateway в настройках сети) и сетевой_платы_2 принадлежат разным сетям (172.14.х.х и 192.168.х.х), а как их "подружить" не знаю. Компьютеры клиенты тоже будут иметь ip-адреса 192.168.х.х, поэтому связать их с "сервером" не проблема.
Проблема в настройке переадресации интернета с сетевой карты_1 на сетевую_карту_2 "сервера", если я правильно понимаю...
Какие есть соображения на этот счет? Нужна ли здесь какая-нибудь маршрутизация или настройка NAT?
Если честно, то не знаю как реализовано ICS в Windows7, но думаю, что особых отличий в сравнении с WindowsXP нет
Сделать следующее -
Настройки на "сервере":
IP-адрес платы, которая уходит в свитч: 192.168.х.1
сетевая маска 255.255.255.0
шлюз не указывать
DNS тоже можно не указывать (предполагаем, что pppoe-клиент получает DNS автоматически)

Настройки на клиенте:
IP-адрес платы, которая уходит в свитч: 192.168.х.2 (потом 192.168.х.3, 192.168.х.4 и так далее на всех клиентах)
сетевая маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.х.1
DNS1 83.136.112.246 (это Уралсвязьинформа, впишите туда комстаровские DNS)
DNS2 80.71.219.2 (это Уралсвязьинформа, впишите туда комстаровские DNS)

Финальный аккорд: на "сервере" в свойствах интернет-соединения поставить галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". После этого должно все работать.

Re: Комстар на два компа

Добавлено: 04 авг 2010 12:25
Garipov72
ru писал(а):а с чем связано такое ограничение?
Это что бы много компов не цепляли, и сеть не засоряли. По крайней мере я так понял.

Комстар в Тобольске

Добавлено: 17 сен 2010 15:59
7guest
Акция "5 звезд" интернет со скоростью до 10 Мбит, будьте внимательны в договоре мелким шрифтом: "ОАО РТЦ оставляет за собой право ограничить скорость предоставляемого канала до 128 кбит/сек до конца месяца, в случае, если входящий трафик превышает 40ГБ в месяц".

Re: тариф от комстар

Добавлено: 18 сен 2010 14:04
Vanyaru
А как на практике, скорость действительно 128 кбит/с?

Re: тариф от комстар

Добавлено: 18 сен 2010 20:00
7guest
скачаю отпишусь )))

Re: тариф от комстар

Добавлено: 22 сен 2010 08:49
alextob
это чуть больше 1 гб в день :!:

Re: тариф от комстар

Добавлено: 25 сен 2010 11:39
7guest
Суммарное количество входящего трафика: 43,49 Гб
Пока скорость не урезали, посмотрим что будет дальше...
Изображение

Re: тариф от комстар

Добавлено: 26 сен 2010 23:18
Vanyaru
Это ограничение скорей всего для крупного мегаполиса. Не стоит гнать на него волну. :wink:

Ошибка локального подключения В Комстар. Как исправить?

Добавлено: 17 окт 2010 13:41
azazin
Добрый день, уважаемые форумчане.Кто знает как самостоятельно решить такую проблему на комстаре:
Подключение по локальной сети- подключение ограниченно или отсутствует
(Может отсутствовать доступ в интернет или к некоторым сетевым ресурсам,ошибка произошла вследствие того,что компьютеру не назначен сетевой адрес).

Звонил туда, там говорят с сетью все нормально, с моим ПК тоже все нормально,интернет работает, вот только на ярлычке подключения появляется восклицательный знак! Как его убрать,просто незнаю.
Буду признателен за любой ответ.

Re: Ошибка локального подключения В Комстар. Как исправить?

Добавлено: 17 окт 2010 15:58
ru
azazin писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.Кто знает как самостоятельно решить такую проблему на комстаре:
Подключение по локальной сети- подключение ограниченно или отсутствует
(Может отсутствовать доступ в интернет или к некоторым сетевым ресурсам,ошибка произошла вследствие того,что компьютеру не назначен сетевой адрес).

Звонил туда, там говорят с сетью все нормально, с моим ПК тоже все нормально,интернет работает, вот только на ярлычке подключения появляется восклицательный знак! Как его убрать,просто незнаю.
Буду признателен за любой ответ.
Пропиши вручную IP-адрес. Такая ошибка возникает если DHCP-сервер не работает или недоступен и компьютер, соответственно, не может получить от него IP-адрес