Utel и все с ним связанное

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
AKS47
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 08:29

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение AKS47 » 12 июн 2017 23:08

Витэк писал(а):Выше писал, жду уже 2 дня.
Вам сложно отвязать привязку по MAC-адресу? У Вас переизбыток клиентов?
Ну и ответы от тех поддержки недооператора :x , я на 3 х буквах вообще не парюсь вконтакте в личку проблему пишу , которую оперативно решают.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение ru » 13 июн 2017 12:48

Витэк писал(а):Спросил в чате, что если я материнку поменяю, будет проблема? Мне рассмеялись, давай, меняй! У меня есть системник, просто переставил, подключил. Хрен, не работает интернет. Все навязывают платных специалистов. Вчера согласились, что проблема с их стороны, придут поменяют оборудование. Никого не дождался.

Для "ru": самый первый терминал, Ericsson, еще без WI-FI
Я несколько озадачен :roll: Судя по всему у вас терминал настроен в режиме бриджа? :| Там не должно быть никакой привязки к MAC-адресу.
Иначе, я не пойму для чего вам еще pppoe соединение требуется? Терминал ведь вроде бы сам должен сессию поднимать и через NAT раздавать интернет подключенным к нему устройствам.

Аватара пользователя
Витэк
львенок-шизик
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 14 июл 2007 23:43

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение Витэк » 13 июн 2017 22:22

ru писал(а):
Витэк писал(а):Спросил в чате, что если я материнку поменяю, будет проблема? Мне рассмеялись, давай, меняй! У меня есть системник, просто переставил, подключил. Хрен, не работает интернет. Все навязывают платных специалистов. Вчера согласились, что проблема с их стороны, придут поменяют оборудование. Никого не дождался.

Для "ru": самый первый терминал, Ericsson, еще без WI-FI
Я несколько озадачен :roll: Судя по всему у вас терминал настроен в режиме бриджа? :| Там не должно быть никакой привязки к MAC-адресу.
Иначе, я не пойму для чего вам еще pppoe соединение требуется? Терминал ведь вроде бы сам должен сессию поднимать и через NAT раздавать интернет подключенным к нему устройствам.
Да, мне тоже твердили, что привязки по MAC-адресу нет. Тем не менее, кроме своего системника ничего не мог подключить.
Утром позвонили, и, через час пришел человек, поменял терминал (модем, роутер или как его там). И все заработало! 2 системника, ноутбук и нетбук. Еще и Wi-Fi теперь есть. Проблема была с их стороны. Решили
Бояться глупо...

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение ru » 13 июн 2017 22:50

Витэк писал(а): Проблема была с их стороны
Есть еще вариант, что просто не назначался IP-адрес, а на том компьютере где работало он был прописан при установке.


Аватара пользователя
supportRT
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 авг 2012 13:00
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение supportRT » 29 июн 2017 00:18

Добрый день. Как уже было сказано в данном посте: "Ограничение не распространятся для абонентов-граждан, использующих доступ в интернет для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."

Данное ограничение будет введено только в нашем макрорегиональном филиале Центр, в нескольких областях, и будет распространяться только на тех абонентов, которые предоставляют свой домашний доступ в интернет третьим юридическим лицам. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
С уважением, Ростелеком.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение ru » 10 янв 2018 12:46

supportRT, у меня в деревне стоит точка доступа, поставленная ростелекомом по проекту УЦН(Устранение цифрового неравенства). Подскажите каким оборудованием к ней лучше всего подключиться(антенна+роутер) с учетом того, что до неё почти километр? Готов бесплатно предоставить крышу своего дома(скорей всего самый высокий в деревне) под репитер :lol: :lol: :lol:

Ответить