Снижение стоимости безлимитных тарифов ADSL.

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Геннадий

Сообщение Геннадий » 07 сен 2007 18:16

В этой теме был пост в котором описывалось как узнать подлинную скорость соединения (заход в настройки модема), так вот, что интересно, когда скорость падает, я смотрю статус модема и он выдаёт скорость upstreem 260, downstreem 253, то есть в статусе модема скорость отражается некорректно, такое впечатление, что там не реальная скорость, а просто показанная заданная изначально, согласно тарифу...

А вот сервер с функцией измерения скорости http://2ip.ru показывает более-менее реалистичную картину... (я уже писал обэтом сервере выше)

Аватара пользователя
CyKuH
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 авг 2006 02:10
Откуда: Siberia
Контактная информация:

Сообщение CyKuH » 08 сен 2007 00:28

Хм что то все меньше и меньше хочется подключать такой интернет...

ami

Сообщение ami » 08 сен 2007 01:32

Геннадий писал(а):В этой теме был пост в котором описывалось как узнать подлинную скорость соединения (заход в настройки модема), так вот, что интересно, когда скорость падает, я смотрю статус модема и он выдаёт скорость upstreem 260, downstreem 253, то есть в статусе модема скорость отражается некорректно, такое впечатление, что там не реальная скорость, а просто показанная заданная изначально, согласно тарифу...
Да. Только у УСИ оборудование кривое. Поэтому не ровно 256\256 показывает.
На ADSL изначально не может встать ровно 256. Из-за самих же особенностей ADSL.
То что цифры не сменились говорит только о том, что линию пьяный монтер вам не грызет зубами в подьезде. Это говорит о том, что на АТС вашей никто не балуется с вашими проводами. Это говорит о том, что инженер от нечего делать не меняет у вас на порту скорость. Продолжение ниже.
Геннадий писал(а): А вот сервер с функцией измерения скорости http://2ip.ru показывает более-менее реалистичную картину... (я уже писал обэтом сервере выше)
Если бы сервер этот был бы в пределах сети УСИ где либо в Екатеринбурге - то тогда еще можно было бы искать в ваших словах хоть какую-то логику. А так - это сервер который находится за Екатеринбургскими каналами транстелекома и ростелекома. При ухудшении связи просто сделайте tracert на неоходимый адрес и посмотрите. А потом сравните с трейсом из положения - все хорошо.

Ваша пропускная способность определяется наиболее узким каналом в сети. На текущий момент это ТТК в Екатеринбурге для многих иностранных сайтов (2ip.ru расположен в Германии). А наличие все тех же 256 кбит в инфе о модеме говорит о том, что провайдер свои обязанности выполняет и выводит вас на 256 кбит. Но отвечать за чью то сеть между вами и сервером?
Возьмите учебник информатики за 9-й класс.

Аватара пользователя
Витэк
львенок-шизик
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 14 июл 2007 23:43

Сообщение Витэк » 08 сен 2007 08:48

Звонил я вчера в Тобольский УСИ. Сказали, что у них там замена какого-то оборудования и продлится это еще неделю. Вежливо попросили перезвонить им, если по истечении недели скорость не восстановится. Видать по-этому по ночам скорость нормальная. Ну ладно, зря паниковал. :?
Бояться глупо...

Аватара пользователя
Chen
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 23 апр 2007 17:09

Сообщение Chen » 08 сен 2007 10:25

Витэк писал(а):Звонил я вчера в Тобольский УСИ. Сказали, что у них там замена какого-то оборудования и продлится это еще неделю. Вежливо попросили перезвонить им, если по истечении недели скорость не восстановится. Видать по-этому по ночам скорость нормальная. Ну ладно, зря паниковал. :?
6-го после к 7 вечера переключили каналы на новое железо. Субъективно - качество намного улучшилось (http открываться стало отлично).

Вот в связи с этим переключением и стал считаться трафик между некоторыми абонентами в Тобольске. Что бы узнать, посчитается ли трафик, делаете tracert до IP человека у кого будете качать, и если там появится 83.136.112.x - то 100% трафик посчитается.

Аватара пользователя
CyKuH
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 авг 2006 02:10
Откуда: Siberia
Контактная информация:

Сообщение CyKuH » 08 сен 2007 16:27

И как долго он будет считаться етот трафик по тобольску?

Аватара пользователя
Витэк
львенок-шизик
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 14 июл 2007 23:43

Сообщение Витэк » 08 сен 2007 17:12

Если на "безлимтке" - траФФик поФФиК. Я с 1-го сентября уже 1,5 Гига из инета выкачал :lol:
Бояться глупо...

Аватара пользователя
Chen
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 23 апр 2007 17:09

Сообщение Chen » 11 сен 2007 20:23

CyKuH писал(а):И как долго он будет считаться етот трафик по тобольску?
Возможно всегда.

Аватара пользователя
CyKuH
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 авг 2006 02:10
Откуда: Siberia
Контактная информация:

Сообщение CyKuH » 12 сен 2007 09:10

Верибед :x

rik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2007 22:32
Контактная информация:

Сообщение rik » 21 сен 2007 23:00

Витэк писал(а):Если на "безлимтке" - траФФик поФФиК. Я с 1-го сентября уже 1,5 Гига из инета выкачал :lol:

Теперь не поФФиК! У "безлимитки" есть свой лимит
От инета не отключат но скорость порежут, на сколько порежут неизвестно. Мне порезали ровно вдвое, режут по слухам до конца месяца. проверим...

ps. Не боятся только глупцы

Аватара пользователя
Amir
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 24 апр 2007 14:45
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Сообщение Amir » 22 сен 2007 08:59

Почему то скорость стала 64 кб/с, а была 128 кб/с. Позвонил, сказали позвонить по этому поводу в Тюмень в "службу безопасности", телефон в Тюмени не отвечает. Вот сижу теперь гадаю с чем это связано по телефону мне разъяснения дать отказались.

Juliabel
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 окт 2006 09:38

Сообщение Juliabel » 22 сен 2007 09:44

Amir писал(а):Почему то скорость стала 64 кб/с, а была 128 кб/с. Позвонил, сказали позвонить по этому поводу в Тюмень в "службу безопасности", телефон в Тюмени не отвечает. Вот сижу теперь гадаю с чем это связано по телефону мне разъяснения дать отказались.
Та же картина...А почему не отвечает телефон службы безопасности?

Juliabel
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 окт 2006 09:38

Сообщение Juliabel » 22 сен 2007 09:46

rik писал(а):
Витэк писал(а):Если на "безлимтке" - траФФик поФФиК. Я с 1-го сентября уже 1,5 Гига из инета выкачал :lol:

Теперь не поФФиК! У "безлимитки" есть свой лимит
От инета не отключат но скорость порежут, на сколько порежут неизвестно. Мне порезали ровно вдвое, режут по слухам до конца месяца. проверим...

ps. Не боятся только глупцы
Почему сразу не дают инфу об ограничениях???? В договоре нет ничего такого, и вообще обо всех изменениях должны сообщать за 10 дней (через СМИ), так в договоре написано

Аватара пользователя
dew
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 24 ноя 2006 18:36

Сообщение dew » 22 сен 2007 09:57

блин, новый подарок от УСИ ? сколько можно сюрпризов, сначало пустили через Тюмень, теперь еще и скорость обрезали. Что ждать дальше? (у меня до tobolsk.info больше на пути маршрутизаторов чем до www.yandex.ru, порядком бесит) :( :( :(
Модер имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.

juvio

Сообщение juvio » 22 сен 2007 10:40

Juliabel писал(а): Почему сразу не дают инфу об ограничениях???? В договоре нет ничего такого, и вообще обо всех изменениях должны сообщать за 10 дней (через СМИ), так в договоре написано
Найдите свой договор и прочитайте по новой 2-ю страницу внимательно.

Ответить