А Windows можно так перенести?

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

А Windows можно так перенести?

Сообщение ru » 22 апр 2015 09:50

Периодически "устанавливаю" linux простым копированием файлов с диска на диск и прописыванием загрузочной записи с помощью dd
Можно ли тоже самое с Windows проделать?

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: А Windows можно так перенести?

Сообщение feRL » 22 апр 2015 20:15

ru писал(а):Периодически "устанавливаю" linux простым копированием файлов с диска на диск и прописыванием загрузочной записи с помощью dd
Можно ли тоже самое с Windows проделать?
Можно, с помощью программы Acronis True Image и Acronis Disk Director

Nucleus
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 12 июл 2006 14:51
Откуда: Тобольск-град
Контактная информация:

Re: А Windows можно так перенести?

Сообщение Nucleus » 22 апр 2015 20:18

Можно сделать образ системного диска (Win XP, 7, 8 без разницы), например в Symantec Ghost. И через эту же программу клонировать на целевой. С загрузочной записью программа работает очень корректно, поэтому другого стороннего ПО не потребуется. Но не факт что винда загрузится нормально на "новом" железе из-за особенностей драйверов разных устройств.
PS. В общем технология такая же какую предложил предыдущий оратор, пока я текст набивал :)

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: А Windows можно так перенести?

Сообщение ru » 22 апр 2015 20:26

Смысл тут не в переносе Windows с помощью программ для создания образов. Я как раз последствия такого "переноса" вылечить хочу. Вот, например, что бывает при использовании Norton Ghost/Acronis TrueImage и т.п.:
hdd.jpg

Аватара пользователя
Шпик
Почетный участник форума
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 22 дек 2009 21:09
Откуда: :адуктО

Re: А Windows можно так перенести?

Сообщение Шпик » 24 апр 2015 22:12

простым копированием не получится. не все файлы скопируются
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Ответить