Ростелеком тариф игровой

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аватара пользователя
GLaD1aTOR
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2007 16:35

Ростелеком тариф игровой

Сообщение GLaD1aTOR » 29 июл 2018 14:39

Доброго дня, 3000 лет не заходил на форум нашего города и вот встал вопрос о провайдере. Дело было так... в данный момент у меня провайдер ТТК устраивает в принципе всем, однако после бравого РКН и блокировок этим же РКН всех серверов амазон (типа заблокировали телеграмм) перестали работать сервера популярных игр типа PUBG, Fortnite, Warframe. Писал несколько раз в поддержку ТТК но они тут же ссылались на то что они тут не причем и помочь мне совсем не могут. Поспрашивал у друзей, они мне сказали что подобная ситуация и на провайдере МТС, все сервера на европейском регионе были заблокированы. Ну и собственно сам вопрос, куда податься, как понимаю в нашем городе не так много вариантов только РТ,МТС и ТТК.
Какая скорость реальная на игровом тарифе и пинги? Спасибо всем!

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение ru » 30 июл 2018 08:00

А как смена провайдера и тарифа поможет ограничения "Роскомнадзора" обойти? Их все российские операторы обязаны выполнять.
Если бы речь не шла о компьютерных играх, где пинг является критически важным для успеха, то я бы рекомендовал VPN за границей купить (где-то 300-600 руб. в месяц обойдется) - это гарантированно позволит обойти ограничения.

Аватара пользователя
GLaD1aTOR
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2007 16:35

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение GLaD1aTOR » 30 июл 2018 15:38

Ну это понятно что от них не зависит. Однако нормальные провайдеры пошевелились и отписали РКН чтоб разблокировали сервера игровые, а вот ТТК не шевелится

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение ru » 30 июл 2018 16:39

GLaD1aTOR писал(а):
30 июл 2018 15:38
Ну это понятно что от них не зависит. Однако нормальные провайдеры пошевелились и отписали РКН чтоб разблокировали сервера игровые, а вот ТТК не шевелится
Если я правильно понимаю если "Роскомнадзор" разблокировал игровые серверы, то ведь тогда доступ к ним должен появиться у всех провайдеров? :roll: Список блокировки-то общий.

Аватара пользователя
GLaD1aTOR
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2007 16:35

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение GLaD1aTOR » 30 июл 2018 18:28

Видимо нет =) потому что на ростелекоме все работает. может магистрали разные. но факт остается фактом.

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение ru » 30 июл 2018 19:15

GLaD1aTOR писал(а):
30 июл 2018 18:28
Видимо нет =) потому что на ростелекоме все работает. может магистрали разные. но факт остается фактом.
Да. Возможно, что Роскомнадзор ни причем, а именно магистрали разные и ТТК к игровым сервера просто пути не имеет(глухой маршрут, зацикленный или еще чего). Покажите tracert IP-сервера с ростелекома и ТТК?
В командной строке (Win-R одновременно, там напечатать cmd и нажать Enter) наберите tracert ip и нажмите Enter

Аватара пользователя
GLaD1aTOR
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2007 16:35

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение GLaD1aTOR » 30 июл 2018 20:13

В том то и дело что я не могу узнать IP адрес сервера, нигде он не указан. Я конечно мог бы зайти на сервер и узнать его, однако на него даже подключится не получается :D

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение ru » 30 июл 2018 21:20

GLaD1aTOR писал(а):
30 июл 2018 20:13
В том то и дело что я не могу узнать IP адрес сервера, нигде он не указан. Я конечно мог бы зайти на сервер и узнать его, однако на него даже подключится не получается :D
netstat -a тогда в момент подключения (а лучше netstat -an - в этом случае IP адрес вместо доменного имени покажет) и смотреть активные подключения в состоянии TIME WAIT.
Еще можно скачать и запустить программу tcpview и запустить там фильтр по имени игры - там более наглядно отображает сервер к которому подключается процесс.

Аватара пользователя
GLaD1aTOR
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2007 16:35

Re: Ростелеком тариф игровой

Сообщение GLaD1aTOR » 30 июл 2018 22:00

Во время подключения tcpview выдает по игре вот примерно такое http://prntscr.com/kcvq35 . все сервера амазона можно посмотреть тут и у меня тут http://ec2-reachability.amazonaws.com/ и у меня тут много красноты, причем на ростелекоме тоже много красноты но пинг и подключения идут в отличии от ТТК, у меня вот такая ситуация http://prntscr.com/kcvr57 (европейские сервера амазона). Короче спасибо РКН за работу... Но вот приближенный к РКН Ростелеком свободно общается с серверами амазон... совпадение...

Ответить