7 ноября

Поздравим друг друга?

Модераторы: Aneta, ru

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 09 ноя 2021 10:44

Хуже, забыто то, на что она была направлена. Забыта идея, погас "вечный огонь, нам завещанный одним" (с), угольки тлеют. А она и была "военнный переворот". "Военный переворот" оскорбленного, опущенного в средневековье трудового народа, в авангарде которого шли большевики и др." радикалы". Нет ничего плохого в гражданской войне и перевороте, если они направлены на восстановление справедливости. В конце концов, справедливость не достигалась ничем другим. Безусловного зла, как и добра, не существует.
P. S.
"Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари II и IIV2 Ин­тернационалов. Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемир­но-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычи в войну рабов всех наций про­тив рабовладельцев всех наций.
Первый раз за сотни и тысячи лет этот лозунг превратился из смутного и бессильно­го ожидания в ясную, четкую политическую программу, в действенную борьбу мил­лионов угнетенных под руководством пролетариата, превратился в первую победу про­летариата, в первую победу дела уничтожения войн, дела союза рабочих всех стран над союзом буржуазии разных наций, той буржуазии, которая и мирится и воюет на счет рабов капитала, на счет наемных рабочих, на счет крестьян, на счет трудящихся.
Эта первая победа еще не окончательная победа, и она далась нашей Октябрьской революции с невиданными тяжестями и трудностями, с неслыханными мучениями, с рядом громадных неудач и ошибок с нашей стороны. Еще бы без неудач и без ошибок удалось одному отсталому народу победить империалистские войны самых могущественных и самых передовых стран земного шара! Мы не боимся признать свои ошибки и трезво будем смотреть на них, чтобы научиться исправлять их. Но факт остается фактом: первый раз за сотни и за тысячи лет обещание "ответить" на войну между рабовладельцами революцией рабов
против всех и всяческих рабовладельцев выполнено до конца--------------- и выполняется
вопреки всем трудностям.
Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана.
Продолжайте свое лицемерие, господа капиталисты всех стран, "защищающие оте­чество" японское от американского, американское от японского, французское от анг­лийского и так далее! Продолжайте "отписываться" от вопроса о средствах борьбы против империалистских войн новыми "базельскими манифестами" (по образцу Ба-зельского манифеста 1912 года), господа рыцари II и IIV2 Интернационалов со всеми пацифистскими мещанами и филистерами всего мира! Из империалистской войны, из империалистского мира вырвала первую сотню миллионов людей на земле первая большевистская революция. Следующие вырвут из таких войн и из такого мира все че­ловечество.
http://leninvi.com/t44/p150

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 18 дек 2021 09:02

phpBB [video]

"Царь то хороший, бояре говно" (с)

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 27 дек 2021 07:07

https://m.ura.news/articles/1036283668
Удивительно, почему до сих пор не создан "комитет офицерских матерей"... или он действует подпольно? Говорят, скоро великая армия РФ начнет "маленькую победоносную войну" с Украиной - жаба против гадюки.

Ответить