Комстар в Тобольске

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

kir721
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:03

Как раздать одно подключение Комстар на несколько компов?

Сообщение kir721 » 25 фев 2010 21:04

Возможно ли на втором компе открыть доступ в инет, через вторую сетевуху на первом ? провайдер комстар.. или можно как то иначе сделать, зашел в магазин сказали через обычный хаб нельзя на комстаре

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Комстар на два компа

Сообщение ru » 25 фев 2010 21:45

kir721 писал(а):Возможно ли на втором компе открыть доступ в инет, через вторую сетевуху на первом ? провайдер комстар.. или можно как то иначе сделать, зашел в магазин сказали через обычный хаб нельзя на комстаре
Не все данные указаны. Какая операционная система?
Если WindowsXP, то запросто:
присваиваешь на компе с инетом второй сетевухе адрес 192.168.2.1, маску сети 255.255.255.0, на компе без инета адрес 192.168.2.2, маска такая же, шлюз 192.168.2.1, DNS-серверы какие-нибудь из провайдерских. Потом в настройках сетевых подключений на компе с инетом указываешь галочку "Разрешить другим пользователям использовать это подключение" и все.
Если там линукс, то тоже все достаточно просто.
А вообще да. Через обычный хаб нельзя. Если не хочешь постоянно держать включенным второй компьютер тебе понадобится Ethernet-маршрутизатор, который умеет подключаться по PPPoE(вроде комстар по PPPoE интернет предоставляет)

kir721
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:03

Re: Комстар на два компа

Сообщение kir721 » 25 фев 2010 21:54

спасибо! просто хочу сменить ютел на комстар, думал раз там через хаб не проканает то и с сетевухой тоже, операционка да ХР

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Комстар на два компа

Сообщение Garipov72 » 26 фев 2010 07:59

Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: Комстар на два компа

Сообщение feRL » 03 мар 2010 00:19

Garipov72 писал(а):Не вздумай на комстаре использовать хаб, он их стразу отсекает, а через вторую сетевуху это можно.
Дану дану, что то у меня не отсекает :wink: главно не больше двух компов чтоб было

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Комстар на два компа

Сообщение Garipov72 » 03 мар 2010 01:43

У тебя наверно не хаб, а комутатор.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Комстар на два компа

Сообщение ru » 03 мар 2010 14:27

Garipov72 писал(а):У тебя наверно не хаб, а комутатор.
хабы с конца 90-х годов XX века не встречал. Внешне хабы выглядят точно также как ethernet-коммутаторы (свитчи), потому их часто по привычке хабами называют.

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: Комстар на два компа

Сообщение feRL » 03 мар 2010 17:39

Ну да свитч

Аватара пользователя
dooh
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 янв 2010 13:33
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Комстар DNS

Сообщение dooh » 31 мар 2010 16:12

Просьба к сотрудникам Комстар ... поглядите DNS сервер с IP 188.128.32.70 чтото он то видит сервера то говорит что их нет причем от адреса не зависит даже www.google.ru ...

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: Комстар DNS

Сообщение feRL » 31 мар 2010 23:06

dooh писал(а):Просьба к сотрудникам Комстар ... поглядите DNS сервер с IP 188.128.32.70 чтото он то видит сервера то говорит что их нет причем от адреса не зависит даже http://www.google.ru ...
Так там же много DNS, другой увидит :D

Аватара пользователя
feRL
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 ноя 2006 18:17

Re: Комстар на два компа

Сообщение feRL » 31 мар 2010 23:17

kir721 писал(а):спасибо! просто хочу сменить ютел на комстар, думал раз там через хаб не проканает то и с сетевухой тоже, операционка да ХР
лучше маршрутизатор ставить, инет будет всегда, не зависимо какой комп включен

Крик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 мар 2010 01:38

Re: Комстар DNS

Сообщение Крик » 01 апр 2010 07:48

Народ, кто-то может сказать чем комстар лучше чем ютеловский adsl? Бабки вроде почти те же.

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Комстар DNS

Сообщение Garipov72 » 01 апр 2010 09:48

Я меня комстар, плюсы есть значительные: локальная сеть + хаб (все фильмы качаю из хаба т.е. со скоростью локалки а не со скоростью интернета(!), + много другой инфы).
В принципе для меня этого уже достаточно, но есть в сети локальные сервисы типа сервака КС и т.д.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
ru
забанен
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 23 июн 2006 08:42

Re: Комстар DNS

Сообщение ru » 01 апр 2010 09:54

Крик писал(а):Народ, кто-то может сказать чем комстар лучше чем ютеловский adsl? Бабки вроде почти те же.
лучше вот чем:
1) для подключения не требуется телефонная линия
2) не нужен ADSL-модем
3) очень высокая скорость теоретически - например, если появится тариф 100 Мбит/с(или даже 1000 Мбит/с) с вашей стороны ничего дополнительно не потребуется (а на ADSL максимальная теоретическая скорость ограничена 24 Мбит/с)
4) связь не зависит от помех и качества телефонной линии
5) имеются локальные ресурсы (музыка, видео, игры и т.п.) где можно качать со скоростью 10/100 Мбит/с
6) используют альтернативные каналы в интернет

Аватара пользователя
dooh
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 янв 2010 13:33
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Комстар DNS

Сообщение dooh » 02 апр 2010 07:32

Другой DNS то увидит только операционка не использует другой DNS сервер если он доступен по сети ... а команд на использование альтернативного DNS я не знаю хотя в настройках полученных DHCP он и имеется ...

Ответить