Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Избивший собутыльника тоболяк отбыл в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Избивший собутыльника тоболяк отбыл в колонию строгого режимаПятничным вечером, 6 ноября минувшего года, в гости к побывавшему в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения тоболяку Александру П., проживавшему в одной из квартир дома 4 микрорайона города, пришёл знакомец.

Мужчины весь вечер баловались спиртным, а когда оба совсем захмелели, улеглись почивать. Во многом неясно, что там произошло между двумя взрослыми мужиками, потому как гость проснулся не от будильника, а от ударов увесистой железякой - металлической стойкой от вентилятора, которой хозяин квартиры охаживал своего недавнего собутыльника, норовя попасть по голове.

Не успев толком пробудиться, гость получил закрытую черепно-мозговую травму, включавшую в себя оскольчатый перелом костей носа со смещением отломков, перелом нижней стенки орбиты со смещением отломка в полость верхнечелюстной пазухи, а так же перелом средних ячеек решётчатой кости справа. Это повреждения, по совокупности, относятся к категории тяжких.

Александр выставил избитого собутыльника из квартиры, а на улице мужчину с сине-фиолетовым от побоев лицом подобрал экипаж «скорой помощи».

Против Александра же было возбуждено уголовное дело по признакам пункта «з» части 2 статьи 111 УК РФ.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании Саша от вины своей не отпирался, но уповал на то, что потерпевший первый начал его бить кулаками по лицу, а сам он обивался от напавшего собутыльника исключительно руками.  

Но версия подсудимого не нашла подтверждения в суде. Свидетельских показаний и данных экспертиз, в том числе и судебно-медицинской, хватило для того, чтобы федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова вынесла обвинительный вердикт, приговорив подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru