Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» увёз ничью из Магнитогорска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» увёз ничью из МагнитогорскаСвоё первое очко в розыгрыше первенства России среди любительских команд III дивизиона завоевал ФК «Тобольск», игравший на выезде в Магнитогорске против дебютанта зоны «Урал Западная Сибирь» местного СОК «Умка».

При нынешнем положении, в котором находится главная футбольная команда Тобольска, для «Тобола» слабых соперников не будет. По крайней мере, до конца первого круга. Что и показал матч с одним из аутсайдеров турнира.

Магнитогорцам удалось  забить быстрый гол; на 9-й минуте отличился Дмитрий Усов. Но игроки «Умки», в отличие от старожилов дивизиона, пока не в курсе, что у тоболяков главной ударной силой является Эдуард Сагдиев.

Именно он через две минуты сравнивает счёт в матче. Игра пошла на встречных курсах. Оборона у обеих команд напоминала проходной двор. Потому голы сыпались в первые 45 минут встречи, как из рога изобилия. 

На 19-й минуте всё тот же Дмитрий Усов выводит команду Магнитогорска вперёд. Но хозяева поля не долго радовались успеху. Эдуард Сагдиев на 32-й минуте вновь уравнивает  шансы команд на общий успех. Но последнее слово в первом тайме остаётся за магнитогорцами. Гол в раздевалку на 45-й минуте забивает Мирон Талько.

Во втором тайме игра в атаке у обеих команд получалась значительно лучше, чем при обороне собственных ворот. И голевой дождь на стадионе «Центральный» Магнитогорска продолжился.

На 63-й минуте вышедший на замену Игорь Тусин сравнивает счёт 3:3. Но Мирон Талько на 74-й минуте встречи вновь выводит СОК «Умка» вперёд. Через пять минут тоболяк Игорь Цыганков вновь доводит счёт до ничейного. На 82-й минуте капитан команды хозяев поля Александр Захарьев забивает пятый мяч в ворота Михаила Клепалова. Однако через пару минут Никита Цыганков спасает для Тобольска ничью.

 5:5 - вторая результативная ничья ФК «Тобол» в сезоне и первое набранное очко.

Остальные матч 3-го тура закончились со следующими результатами.

В том же Магнитогорске «Мет Маг» разгромил молодёжку омского «Иртыша» 6:1. В Аше на стадионе «Металлург» одноимённый клуб одолел миасское «Торпедо-2» со счётом 2:1.

 Молодёжная команда ФК «Челябинск» переиграла на своём поле курганский «Тобол» 2:0.

 В трёх играх, которые прошли в Перми, две встречи завершились с нулями на табло. Миром разошлись игравшие на стадионе «Звезда» местные «Прикамье» и «Ильпар», а так же СШОР «Звезда» и коркинский «Шахтёр». А вот на поле манежа «Пермь Великая» футболисты «Академии «Амкар» с сухим счётом 5:0 разорвали оборону дублёров ФК «Тюмень». 

На стадионе «Высокогорец» Нижнего Тагила местный «Уралец ТС» по всем статьям уступил «Спартаку-2» из Туймазы 0:3.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru