Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разборка в отдельно взятой квартире Тобольска привела к поножовщине

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Разборка в отдельно взятой квартире Тобольска привела к поножовщинеОчень непросто, когда два человека, ранее долгие годы связанные узами брака, воспитавшие детей оформляют развод, делят имущество, но продолжают жить под одной крышей.

А если в такие непростые отношения добавить тот факт, что оба бывших супруга, время от времени, злоупотребляют спиртным, то жизнь в этой квартире превращается в полнейший кошмар. Причём, в этот затяжной конфликт волей не волей оказываются втянутыми и родственники, и соседи.

Без размена жилья, подобного рода конфликты редко заканчиваются примирением сторон. Как в случае с семьёй, проживающей в одном из домов 7-А микрорайона Тобольска.

Вечером, 21 ноября минувшего года, в такой бывшей ячейке общества в очередной раз разгорелся уже не внутрисемейный, скорее, соседский конфликт. Нетрезвый экс-супруг, вооружившись кухонным ножом, нанёс своей бывшей жене не менее 7 ножевых ранений, одно из которых слепое, проникающее в правую плевральную область, со сквозным ранением средней доли левого лёгкого и слепым ранением перикарда, было отнесено к категории тяжкого вреда здоровью.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании каждая из сторон процесса отстаивала свой, отличный от другой, взгляд и по своему толковала затянувшийся конфликт, вылившийся в совершения тяжкого преступления. Потерпевшая сторона, в лице бывшей супруги, заявила иск о возмещении морального вреда, который оценила в 500000 рублей.

Федеральному судье Тобольского городского суда Гюльнаре Мустановой пришлось буквально продираться сквозь дебри противоречивых свидетельств и показаний, чтобы вынести свой вердикт.

Суд признал виновным бывшего главу семьи, приговорив мужчину к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же 3 года. Суд обязал осужденного выплатить  потерпевшей 100000 рублей в качестве возмещения морального вреда. В остальной части иска ей было отказано.

Так же, суд обязал осужденного, в течение одного месяца, со дня вступления приговора в законную силу, пройти обследование у врача-нарколога, и, в случае необходимости, пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Да, и немаловажная деталь: жить они продолжают под одной крышей…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru