Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Региональный оператор: Есть много простых способов выбросить опасные отходы правильно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Региональный оператор: Есть много простых способов выбросить опасные отходы правильноТюменцам напоминают, что опасным отходам в контейнерах для ТКО не место. Они должны утилизироваться специализированными организациями, а не попадать в мусорное ведро.

Региональный оператор напоминает: чтобы избавиться от старых ламп, градусников и батареек жителям Тюменской области вовсе не нужно обладать изобретательностью или особыми знаниями. Есть много простых способов выбросить их правильно.

Ртутьсодержащие предметы обихода должны принимать все управляющие организации без исключения, а в их отсутствие сбор обеспечивают муниципальные органы власти. Батарейки принимаются многими магазинами электроники и общественными организациями, часто точки приёма размещаются в образовательных учреждениях.

«Один из самых удобных и безопасных способов утилизации таких отходов – специализированные гринбоксы у дома. Их сеть в Тюменской области постепенно расширяется – даже если его нет в вашем дворе, он скорее всего есть где-то в шаговой доступности или встречается на обычных маршрутах тюменцев. Заключить договор на установку таких ёмкостей со специализированной фирмой может любая управляющая компания или сообщество жильцов», – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Стоит отметить, что эти виды отходов образуется в домах и квартирах тюменцев в небольших количествах и относительно не часто. Найти время и возможность отнести пару батареек или несколько накопившихся старых ламп совсем не сложно, а вот обезопасить отравленную ими территорию после неправильной утилизации – напротив. По словам экологов, главное в этом вопросе – желание, а возможностей найдется много. Только один из тюменских проектов по установке гринбоксов насчитывает десятки мест сбора. Их можно найти на интерактивной карте. Альтернативные варианты безопасной утилизации предлагаются и общественниками.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru