Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк осужден к условной мере наказания за находку боевых патронов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тоболяк осужден к условной мере наказания за находку боевых патроновНе перестаём удивляться, как наши дорогие тоболяки, подбирая что попало, сами себя определяют на скамью подсудимых. Вот, к примеру, проживающий в одной из квартир 8 мкр Тобольска житель нижнего посада Сергей А., копаясь в ящике для инструментов, нашёл 49 боевых патронов калибра 5,6 мм.

Вот, казалось бы, нашёл ты боеприпасы, так сдай их подобру-поздорову государству. Полиция несколько раз в год проводит некую акцию по приёму оружия и боеприпасов у населения. И даже денежку за добровольно сданные опасные игрушки выплачивают.

Но Сергей Михайлович был не из таковских. Он оказался мужчиной домовитым и жадноватым. Найденные боеприпасы, он перевёз в свою квартиру в один из домов по улице 2-я Луговая, где и хранил их до 5 января 2021 года.

Но когда полицейские при осмотре места происшествия обнаружили эти самые 49 боевых патронов, против тоболяка было возбуждено уголовное дело по признакам части1 статьи 222 УК РФ.

По словам помощника межрайонного прокурора  Никиты Привалова, в судебном заседании тоболяк вину свою признал полностью и подробно рассказал об обнаруженных патронах.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила Сергея Михайловича к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Скупой, он, как вы помните, всегда платит дважды…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru