Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе пенсионеры развели костер и сожгли свой дом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе пенсионеры развели костер и сожгли свой домВ Тобольском районе за нарушение противопожарного режима привлекут к ответственности двух жителей из села Преображенка и деревни Хмелёвой. Несмотря на запрет и опасность они начали сжигать сухостой.

Люди разводят костры, надеясь на авось, а потом горько сожалеют о содеянном. Так, 11 мая в д. Бабандиной Малозоркальцевского поселения сгорел дом, принадлежащий пенсионерам. Они решили сжечь мусор и развели костер в 50-ти метрах от дома. Ветер моментально перебросил огонь на хозпостройки и дом.

Сотрудникам двух отделений 8-го пожарно-спасательного отряда и огнеборцев отдельного муниципального поста с. Малая Зоркальцева удалось оградить от пожара соседние строения.  К счастью, люди в огне не пострадали. Хозяева проживают в городе, сгоревший дом они использовали в качестве дачи.

Уважаемые граждане, не будьте беспечны! Помните, в области объявлен режим ЧС! Действуют жесткие ограничения по обращению с открытым огнем. Запрещено ходить в лес. За нарушение противопожарного режима - ответственность вплоть до уголовной.

В пресс-службе администрации Тобольского района напомнили о том, что в конце апреля могли пострадать от пожара с. Булашово и Малая Зоркальцева. Люди, которые подожгли сухую траву, задержаны и привлечены к ответственности.

Если вы стали свидетелем того, что кто-то сжигает сухую траву, развел открытый костер или увидели возгорание, то сообщите об этом по телефону 112.

Собкор Лия Каримова

Фото пресс-службы администрации Тобольского района


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru