Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Акционерное общество Тобольска лишилось ведущего юриста

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Акционерное общество Тобольска лишилось ведущего юристаИскушённый в казуистике юриспруденции специалист не пал на полях сражений в арбитражных судах, он не стал жертвой коронавирусной инфекции. И вообще, с жизнью и  здоровьем у него всё более-менее устроено. Подвела ведущего юриста одного из акционерных обществ Тобольска излишняя самонадеянность.

То, что он занимал должность ведущего юриста и являлся ценным для предприятия сотрудником, говорил и такой факт. Будучи осужденным 23 мая 2019 года Тобольским городским судом по статье 264.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года, он продолжал занимать эту должность.

Сей житель областного центра, проживавший в Тобольске, очередной пьяный заезд совершил вечером, 1 июля 2020 года. В эту среду он, находясь, мягко говоря, в неадекватном состоянии, пребывал в посёлке Прииртышский Тобольского района.

Несмотря на то, что до окончания срока лишения права управления транспортными средствами оставалось 1 месяц и 22 дня, он, усевшись за руль своего автомобиля «Toyota Corolla», начал движение по автодороге «Тобольска- Байгора».

На 1 километре этой автодороги инспектор ОР ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Тобольский» подал сигнал водителю иномарки остановиться. Пока сотрудники полиции подъезжали к остановившейся ««Toyota», смекалистый юрист успел перебраться на пассажирское сидение и попытался убедить стражей порядка в том, что он только пассажир своей машины, а водитель, испугавшись наказания, убежал в лес.

Но при медицинском освидетельствовании на месте задержания алкоголя в выдыхаемом водителем иномарки не было. Он же своим cумбурным поведением и несвязной речью производил впечатление человека не совсем адекватного. Потому водителю авто «Toyota Corolla» было предложено проехать в ГБУЗ ТО «ОКПБ» филиал №2. И когда медицинский работник выдала задержанному контейнер для сдачи биосреды, тот вернулся из туалета с контейнером, в который налил воду из под крана. Шутка оказалась не зачётной, и задержанного с новым контейнером отправили на повтор поцедуры.

Исследование биосреды, показало, что водитель употреблял наркотическое средство, в котором содержится производное от N-метилэфедрона. В переводе на более доступный язык,  ведущий юрист управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании обвиняемый вину свою не признал, утверждая, что оба раза он сфальсифицировал забор биосреды.

Но федеральному судье Тобольского городского суда Наталье Шумиловой хватило свидетельских показаний и иных доказательств, чтобы вынести обвинительный вердикт.

Подсудимый был приговорён к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. К месту отбытия наказания он должен будет добираться самостоятельно. Кроме того, суд лишил горе-юриста права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru