Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За непринятие мер по уборке территории нарушители пополнят городскую казну штрафами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За непринятие мер по уборке территории нарушители пополнят городскую казну штрафамиВ Тобольске весной и летом главное нарушение - непринятие мер по уборке территории муниципального образования, регламентируется ч. 1 ст. 4.9 КоАП РФ. Административной комиссией по этой статье с апреля составлено и рассмотрено 13 материалов. Нарушители городскую казну пополнят на 202 тысячи рублей.

Уделяется особое внимание земляным работам. Это не только стройка, преобладают ремонтные аварийные и плановые работы. Актуальны зимние раскопки. Примером является территория у «Семейного Магнита» в 11 микрорайоне. Недавно это дело рассматривали в отношении юрлица – подрядной организации, выполнявшей подведение инженерных сетей к соседним с магазином многоквартирным домам.

- Подрядчик выполнил благоустройство в зимнем варианте – но недобросовестно, и у него все провалилось. В течение семи дней после получения требования он обязан был восстановить – не восстановил. Поэтому заплатит штраф. Если вовремя не восстановит в летнем варианте – снова штраф, - сказал председатель административной комиссии Тобольска Роман Алимпиев. – Всего в городе 65 зимних раскопок, на сегодняшний момент восстановлено только 9 из них в летнем варианте. До 1 июня должны быть восстановлены все. В 2020 году за не восстановление в срок к административной ответственности были привлечены девять юридических лиц на общую сумму 300 тысяч рублей.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Тоб. пенсионерка 23.05.2021 19:43
10 микрарайон (за налоговой инспекцией) - образовалась яма на пешеходном переходе. Красным пластиковым отбойником прикрыли дырку и все в ажуре! МОЛОДЦЫ ХАЛТУРЩИКИ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru