Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске задержан иностранец, подозреваемый в краже денег с найденной банковской карты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске задержан иностранец, подозреваемый в краже денег с найденной банковской картыВ дежурную часть тобольской полиции от студентки 2003 года рождения поступило заявление о том, что она утеряла банковскую карту, и неизвестный начал расплачиваться ей в магазинах.

Когда заявительнице пришло смс-оповещение о покупке товара, она поняла, что карту кто-то нашел, и заблокировала её. Злоумышленник успел купить товары на сумму только 1000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 22-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что приехал в Тобольск в поисках работы и в первый же день нашел на улице чужую банковскую карту. Воспользовавшись тем, что она была с бесконтактным способом оплаты, молодой человек решил тут же попробовать осуществить покупки в магазинах. После того, как операции по оплате стали отклоняться, он выкинул карту.

В настоящее время задержанный свою вину признал. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru