Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске теперь пекут настоящий армянский лаваш

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске теперь пекут настоящий армянский лавашВ промышленной зоне города, первом строении, где много лет назад работал хлебокомбинат, стартовало новое дело – производство армянского лаваша. Предприниматель Акоп Аслоян рассказал об особенностях семейного бизнеса и планах по его дальнейшему развитию.

В Тобольске теперь пекут настоящий армянский лавашЛаваш – часть армянской культуры, его любят на родине. И не только там. Армянский лаваш является национальным брендом и занесен в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. В процессе тобольского производства выпускается лаваш трех видов: размером 40 на 80, лаваш для роллов, лаваш для шаурмы.

- Это уникальный хлеб, и с ним можно нафантазировать много вариантов «начинки», - такими словами Акоп Аслоян начал показывать «мастер-класс». В лаваш, только что взятый из печи, он стал заворачивать зелень, кусочки помидора и огурца, а еще – сыр. «Сыр домашний, его мама приготовила, которая сейчас занята работой на линии», - все мы повернули головы, куда показал Акоп Айкович. В ответ нам улыбнулась его мама – Нона Мкртчян.

В Тобольске теперь пекут настоящий армянский лавашКак сообщила директор департамента экономики городской администрации Зухра Исимбаева, в нашем городе довольно много точек, где изготавливают шаурму, любят ее тоболяки, это блюдо пользуется неизменным спросом. Шаурмисты в основном закупали для своей продукции лаваш из Екатеринбурга. Чтобы он не пропадал, бросали в морозильные камеры. Вкус блюда от этого теряется. А теперь у производителей шаурмы появилась возможность брать свежий лаваш. И покупатели остаются довольны. 

В Тобольске теперь пекут настоящий армянский лавашКроме пунктов изготовления шаурмы, поставка лаваша налажена в ряд магазинов Тобольска – «Ветеран», «Булошная», «Сириус», «Миг». Предварительная договоренность достигнута с администрацией базы отдыха «Винокурово». 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # М.Ю 19.05.2021 07:49
такое впечатление, что до этого пекли лаваш поддельный или некондиционный....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru