Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске задержан подозреваемый, продавший чужой гараж

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске задержан подозреваемый, продавший чужой гаражВ дежурную часть тобольской полиции от жительницы микрорайона Сумкино поступило заявление о том, что в её гараже сменен замок, а также распилена одна из металлических стен строения. Cотрудники полиции установили, что неизвестный продал гараж заявительницы одному из местных жителей.

Также выяснилось, что в гараже тоболячка из ценного имущества хранила четыре велосипеда и два металлических сейфа. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

Установив личность продавца, полицейские задержали 29-летнего гражданина и доставили в отдел полиции. Задержанный пояснил, что нуждаясь в денежных средствах, в своем микрорайоне решил добыть металлические изделия. Находясь возле гаражей, он увидел написанное мелом объявление «куплю гараж» и номер телефона. Мужчина решил воспользоваться случаем, позвонил по указанному номеру и сообщил, что готов продать гараж с содержимым за 30 тысяч рублей, также он пояснил, что ключи от строения он якобы утерял. Приехав к гаражам, покупатель передал злоумышленнику оговоренную сумму денежных средств. После чего новый владелец сменил замок и очистил гараж от содержимого.

В настоящее время сотрудниками полиции изъято три велосипеда, металлические сейфы покупатель сдал в пункт приема металлолома. В отношении продавца гаража следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru