Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе инспекторы рыбоохраны провели «День без сетей»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе инспекторы рыбоохраны провели «День без сетей»17 мая состоялась масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей». В Тобольске её провели сотрудники Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и их среды обитания по Тюменской области НТУ ФАР: старший госинспектор Александр Шевелёв, госинспекторы Сергей Щепин и Александр Полуянов, капитан катера Владислав Шанин, а поддержали - представители средств массовой информации.

От базы отдыха «Винокурово» инспекторы рыбоохраны с журналистами на моторных лодках и катере отправились в рейд по рекам Иртыш и Винокуровка. По ходу рейда Александр Шевелёв рассказал, что это за акция и как осуществляется борьба с браконьерством на подведомственной территории.

В Тобольском районе инспекторы рыбоохраны провели «День без сетей»Весенняя экологическая акция «День без сетей» в России проходит по инициативе Росрыболовства третий год подряд. Задача – поднимать из воды сети, которые затем конфискуются, а рыба выпускается обратно в речку.

Сетей на Винокуровке очень много, иногда даже моторы лодок цепляли их и лодки застревали! То есть сети не только уничтожают водные биоресурсы, но и мешают проходимости судов. При этом рыбакам хорошо известно, что нельзя ловить рыбу сетями в период нереста – от момента распиловки льда до 20 мая.

В Тобольском районе инспекторы рыбоохраны провели «День без сетей»Кроме сетей, инспекторы поднимали из воды береговые фитили. В запрещённых орудиях лова трепыхались язи, лещи, чебачки. Их приходилось выпутывать осторожно, чтобы рыба не погибла.

Кроме того, проверялись лодки, проходившие в это время по реке. Водитель одной из моторок добровольно показал инспекторам, что находится в его судне.

Но попались и браконьеры – двое мужчин в резиновой лодке. Увидев катер рыбоохраны, они весь свой улов на наших глазах выбросили в реку. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении. Кстати, штрафные санкции до 20 мая увеличены вдвое.

Работа инспектора рыбоохраны очень важна: надо научить нарушителей ответственности, и для наших детей и внуков сберечь запасы рыбы во всём её видовом разнообразии.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru