Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Для коллективного иммунитета числа привитых от COVID-19 в Тобольске явно не достаточно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Для коллективного иммунитета числа привитых от COVID-19 в Тобольске явно не достаточноВ Тобольске и Тобольском районе на конец мая первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции получили 15448 человек. Вторым компонентом привиты, то есть прошли полный курс вакцинации, 9170 жителей города и района, сообщили в пресс-службе областной больницы №3.

Для коллективного иммунитета числа привитых от COVID-19 в Тобольске явно не достаточноОднако для коллективного иммунитета это явно не достаточно, необходимо, чтобы только в городе было привито не менее 50 тысяч тоболяков.

В прививочные кабинеты вакцина против коронавируса поступает регулярными партиями в достаточном количестве. Иммунизация населения осуществляется в центральной поликлинике 4 мкр, 53, в отделении профилактике ул. Красноармейская, 4, а также в поликлиниках мкр Менделеево, ул. 3 Трудовая, 41Б и в 7а мкр.

Кроме того, в течение трех месяцев проводится выездная вакцинация организованных трудовых коллективов на предприятиях и в образовательные учреждения. Прививочная кампания охватила уже 40 предприятий, среди них СИБУР, Газпром, СУЭНКО и Тобольское ПАТП. Вот что рассказал директор пассажирского автотранспортного предприятия Сергей Кугаевский:

- Мы организовали на предприятии вакцинацию, потому что уверены, что это поможет нам в борьбе с пандемией. Более того, мы хотим поддержать всех тоболяков, которые сделали осознанный выбор в пользу прививки, и делаем скидки на стоимость билета междугороднего маршрута тем, у кого есть сертификат о вакцинации от COVID-19. Это наше общее дело.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-3 # коля самогонщик 03.06.2021 14:00
ну что беспомощно разводить руками? пора и власть употребить. работникам общепита и продмагазинов нужно на сто процентов ставить прививки. туристам и путешественникам сделать запрет на поездку если он не привит. ну и всем другим кто получает медкнижку... кто не хочет ставить прививку, брать подписку о последствиях заболевания, в случае заболевания бюллетень не оплачивать медстраховку приостанавливать... пусть лечится за свои кровные... и еще: не надо прикрываться нежеланием населения прививаться отсутствие вакцины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # м 04.06.2021 12:19
Тогда если уж как Вы говорите "...кто не хочет ставить прививку, брать подписку о последствиях заболевания..." пусть власть и гарантирует, что последствий никаких не будет. А то мне врач сказал, что отвод дать не сможет, так как еще нет данных о побочных явлениях. Ведь препарат не прошел еще исследования. Как быть в таком случае?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru