Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За последние сутки в Тобольске заболело коронавирусом 3 человека, в Тобольском районе – 1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За последние сутки в Тобольске заболело коронавирусом 3 человека, в Тобольском районе – 1С начала пандемии в Тобольске заболело коронавирусом 1325  человек, за последние сутки – три, соответственно в Тобольском районе - 146 и один, сообщили в региональном оперативном штабе.

Отметим, что в ряде субъектов РФ стремительно увеличивается количество заболевших COVID-19, причем коронавирус значительно «помолодел». Кроме того, в Москве, у 90 % заболевших выявлен опасный индийский штамм. В этой связи ужесточаются меры профилактики.

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 18 июля.

Работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30 % трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не следует учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

При допуске на работу сотрудников по прибытии из отпусков из других регионов России рекомендуется соблюдать одно из следующих условий:

- наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать 3 дней со дня прибытия в Тюменскую область;

- наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала;

- прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции. 
Единственный способ избежать введения более строгих ограничительных мер – значительно увеличить темпы вакцинации, отметил Александр Моор.

Постановлением рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска. 
Управляющим компаниям рекомендовано возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru