Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольском общежитии от трупного запаха уже 10 месяцев страдают жильцы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В тобольском  общежитии от трупного запаха уже 10 месяцев страдают жильцыВ сентябре 2020 года в доме №40 6-го микрорайона Тобольска умер человек. Тело разлагалось 1,5 месяца, запах соответствующий. Прошло 10 месяцев, но в комнате никто не производил уборку.  

Трупный запах не выветрился, он проникает даже в квартиры выше этажом. Страдают соседи, но управляющая компания отказывается навести порядок в его комнате.

Заместитель главы Тобольска Геннадий Зверев пояснил, что указанное помещение в доме №40 не является муниципальным. В прошлом году умерла собственница комнаты. Ее супруг зарегистрирован в указанном жилом помещении. Согласно Гражданскому кодексу РФ, при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства.

То есть отныне комната – собственность мужа умершей женщины. Он несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Это значит, должен поддерживать комнату в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в МКД.

Таким образом, на основании действующего законодательства, проведение дезинфекции жилого помещения является обязанностью его собственника.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru