Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Многодетный отец осужден в Тобольске к лишению свободы за наркотики

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Многодетный отец осужден в Тобольске к лишению свободы за наркотикиЖитель Тобольского района Рамиль С, имея постоянное место работы, высокую квалификацию по востребованной специальности, имел на иждивении пятерых малолетних детей.

И всё бы хорошо, если бы не одно «но». 30 августа 2018 года Тобольским районным судом за причинение тяжкого вреда здоровью человека, он был приговорён к условной мере наказания с испытательным сроком в три года.

Однако, отделавшись относительно лёгким наказанием, многодетный папаша ограничений, которые налагаются на лиц, совершивших преступление из категории тяжких и оставленных на свободе, соблюдать не желал.

Потому, сначала 11 февраля 2019 года испытательный срок ему продлили на полгода, а уже 26 декабря этого же года испытательный срок был продлён ещё на три месяца.

Днём, 12 февраля 2021 года, Рамиль приехал в Тобольск. Находясь у магазина на улице Хохрякова 20, он, посредством своего сотового телефона, связался с уже установленным следствием лицом, у которого  заказал наркотическое средство, оплатив через терминал 500 рублей.

После получения оплаты, торговец передал покупателю координаты тайника-закладки, и Рамиль проследовал к дому №15А по улице Кирова, где и забрал свою, упакованную в бумажный свёрток  криминальную покупку: 0,2271 грамма наркотического средства, производного от N-метилэфедрона.

Оценить по достоинству покупку он так и не сумел. В одном из подъездов дома 37 6 микрорайона Тобольска его задержали сотрудники линейного отдела полиции, проводившие ОРМ «Наблюдение» и доставили на станцию «Тобольск».

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Артуре Сайфулина, в судебном заседании, обвинённый государством в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УКРФ Рамиль С., вину свою признал полностью. И, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья  Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила многодетного папашу из Прииртышского к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru