Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске гастрономический фестиваль "Уха-царица" будет идти неделю

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске гастрономический фестиваль "Уха-царица" будет идти неделюВ Тобольске гастрономический фестиваль "Уха-царица" пройдёт в новом формате. Концепцию событийного мероприятия обсуждали на рабочем совещании специалисты городской администрации и представители бизнес-сообщества.

Раньше период проведения фестиваля ограничивался одним-двумя днями в Абалаке и на курорте "Алемасово". Нынче это будет семь дней, с 7 по 15 августа, – на общественных пространствах города и базе отдыха "Винокурово".

Стартует фестиваль 7 августа на базе "Винокурово" в 6 часов утра традиционным конкурсом "Ловись, рыбка!" Начинают работу участники – 18 баров-ресторанов, и на своих местах (раньше участники варили уху в Абалаке). В течение недели экспертная группа ходит по этим заведениям и ставит свою оценку.

Также на протяжении недели у тоболяков и гостей города есть возможность принять участие в голосовании "Уха Дружбы" и выбрать свою уху. За фиксированную небольшую стоимость они могут попробовать рыбное блюдо от заведения, а проголосовать за него - с помощью своего сотового телефона через кюар-код.

Также в рамках фестиваля пройдет экологическая акция "Друзья Иртыша". Суть в том, чтобы создать карту маленьких водоемов (начиная с Поганого прудка) города и района, используя соцсети. Через них тоболяки смогут сообщать о каких-либо неизвестных широкому кругу речушках и прудах. Затем составляется календарь – дата и время, приглашаются желающие присоединиться к волонтерам и, возможно, отрядам мэра, чтобы очистить тот или иной водоем. Участникам вручат значок "Друзья Иртыша".

Намечается проведение научно-просветительской конференции, целью которой станет создание сборника научных работ о богатстве сибирских водоемов с описанием рыб.

Ну а совсем из нового – в выходные дни (7, 8, 14 и 15 августа) тоболякам предложат покататься на сапбордах. Это популярное спортивное направление, с которым нас познакомят тюменские спортсмены. Они и привезут достаточное количество сапбордов.

Не забыли оргнаизаторы и о маленьких тоболяках – для них тоже подготовлены различные активности.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # М.Ю. 29.07.2021 14:31
это что, генеральная репетиция предстоящих выборов? Я имею в виду сроки проведения...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Александр 1111 31.07.2021 18:11
Раньше он проводился один два дня и люди выставляли оценки, а теперь неделю и какая то экспертная комиссия?. Вы для кого это проводите?! Для людей или для комиссии?! Люди приедут отовсюду посмотреть на что вашу мать!? На "новый формат"? Приведите в порядок здравохранение и тогда не придёться уху через телевизор онлайн нюхать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru