Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская команда стендовых моделистов вернулась с международного конкурса в Ступино с 7 медалями

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольская команда стендовых моделистов вернулась с международного конкурса в Ступино с 7 медалямиОчередная, 14-я по счету международная выставка-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры проходила в августе 2021 года в подмосковном городе Ступино и собрала 242 моделистов, представлявших Испанию, Польшу, Беларусь и Молдову, а также 37 территориальных команд и индивидуальных участников из 54 регионов России от Калининграда до Хабаровска. На конкурс было выставлено более 400 моделей.

Тобольская команда стендовых моделистов вернулась с международного конкурса в Ступино с 7 медалямиТобольск представила крупная команда из 2 взрослых и 9 юных моделистов из группы стендового авиамоделизма «Фантом». Они выставили на конкурс 17 копий авиационной и наземной техники в масштабе 1/72. Несмотря на жесткую конкуренцию и меняющуюся конъюнктуру конкурсов, наши стендисты традиционно показали высокие результаты в этих номинациях, что было отмечено жюри и на этот раз. По два из трех призовых мест остались за тобольской командой. Это "модели самолетов среди детей" - отличились одноклассники из школы №18 Артем Хасанов (1-е место) и Тимофей Ипатов (3-е). В номинации "модели самолетов после 1945 г." среди подростков первое место заняла модель американского истребителя F-84 "Тандерджет", выполненная Павлом Рыковым из школы №7, второе - F-86 "Сейбр" ученика малозоркальцевской школы Степана Сычева. Также второе место среди подростков, но в номинации "модели бронетехники", занял выпускник гимназии им. Лицмана Сергей Вахрушев, представивший на конкурс копию советского бронетранспортера БТР-80. Медали команде принесли и оба взрослых ее участника: у Евгения Вахрушева "серебро" за модель новейшей отечественной бронемашины Т-14 "Барбарис", у Андрея Солодова - "бронза" за воссозданный в масштабе облик японского учебного самолета Ки.79, использовавшегося китайскими коммунистами.

По словам руководителя  «Фантома» Андрея Владимировича Солодова:

 «Чуть менее успешно выступили на этом первенстве многоопытные члены команды Николай Бунда (рыбтехником), Тагир Тушаков (школа №18), Иван Солодов (школа №5) и новичок Илья Астахов (школа №12), которые прикрыли спины призеров, заняв места в первой десятке турнирной таблицы в своих номинациях. Но в любом случае для ребят это бесценный опыт участия в мероприятии такого уровня!».

Феликс Дымов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Горожанка 1972 30.08.2021 22:22
Вот молодежь дает! молодцы! каждый год показывают высокие результаты! Большое спасибо всем сотрудникам «Фантома» и Андрею Владимировичу Солодову!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru