Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Миллионер по долгам своим детям из Тобольского района приговорен к обязательным работам

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Миллионер по долгам своим детям из Тобольского района приговорен к обязательным работам1 370 530 рублей задолжал своим двоим детям житель деревни Тоболтура Тобольского муниципального района Ильгиз Б, обвинённый  государством в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 157 УК РФ.

С 12 ноября 2008 года, по решению мирового суда Тобольского района, он должен был выплачивать 1/3 от заработной платы и иных доходов бывшей супруге на содержание двоих малолетних детей.

Но на постоянную работу Ильгиз  устроиться не торопился, да и в  ГАУ ТО «Центр занятости населения Тобольска и Тобольского района» он, в качестве безработного на учёт не становился, следовательно, гарантированного государством пособия по безработице не получал. Будучи вполне трудоспособным мужчиной, он никаких усилий для поиска хоть какой-нибудь постоянной работы не  прилагал, перебиваясь случайными заработками.

10 марта 2021 года решением мирового суда, он был привлечён к административной ответственности в виде 30 часов обязательных работ. Однако, никаких выводов он для себя не сделал, и оказался на скамье подсудимых.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании «миллионер» по долгам из Тобольского района вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского районного суда Светлана Киселёва приговорила Ильгиза Б. к шести месяцам обязательных работ с удержанием 5% от заработной платы в доход государства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru