Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске стартовал проект «1000 деревьев»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске стартовал проект «1000 деревьев»До конца сентября специалисты подрядной организации «Д-Марк» озеленят в Тобольске ряд общественных пространств.

О проекте рассказали на пресс-конференции глава города Максим Афанасьев, начальник отдела по связям с органами государственной власти СИБУРа Елена Бельская и руководитель группы рабочих зеленого хозяйства ООО «Д-Марк» Григорий Куликов.  Инициативу по озеленению выдвинула местная администрация; компания СИБУР поддержала и запустила программу.

Ключевой момент новой программы - посадка крупномерных деревьев, размером не менее двух-трех метров и сопровождение процесса профессионалами. Они будут «вести» дерево на протяжении не одного года, осуществлять за ним уход с учетом применения агротехнических правил. Это даст возможность в рамках гарантии произвести замену дерева, если оно погибнет вследствие, например, неблагоприятных погодных условий. В основном будут высажены ива, береза, липа, рябина, немного яблоня и ель сибирская.

Программа рассчитана на ближайшие пять-семь лет, пока вопрос озеленения не будет закрыт полностью. За сентябрь будет высажена первая тысяча деревьев.

Восполнение зеленого фонда в этом году производится на основных пешеходных артериях города - проспектах Дзираева, Менделеева, поскольку здесь минимальное сопряжение пешеходной инфраструктуры с автомобильным трафиком, не разделенное зеленым каркасом. Эти территории были предложены депутатами городской думы. Но в дальнейшем, уже со следующего года горожане сами станут определять, какие именно территории необходимо озеленять в первую очередь. Народное голосование пройдет на платформе «Тобольск решает!».

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru