Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольском аэропорту завершается монтаж уникального внутреннего интерьера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В тобольском аэропорту завершается монтаж уникального внутреннего интерьераВ здании тобольского аэропорта завершается монтаж внутренних интерьерных конструкций. Подрядчиком по разработке дизайн-проекта аэровокзального комплекса выступила компания «Skimen Studio».

В тобольском аэропорту завершается монтаж уникального внутреннего интерьераПо словам генерального директора компании Валентина Фролова, главной задачей дизайна аэровокзального комплекса было сделать пребывание в нем приятным, интересным и познавательным. Благодаря музейным элементам, присутствующим в интерьерном оформлении пассажирского терминала, посетители смогут больше узнать о Семене Ремезове, чье имя носит аэропорт, а также об истории и традициях нашего города.

- Особое внимание при оформлении мы уделили научному труду Ремезова. Он был талантлив во многих сферах. Посетители аэропорта познакомятся не с очередным «великим человеком», а трудягой, сибиряком и патриотом», - убежден Валентин Фролов.

В тобольском аэропорту завершается монтаж уникального внутреннего интерьераРемезовым были составлены три уникальных атласа, именно они стали основой для создания паттернов, украшающих стены аэропорта. Во время ожидания рейса пассажиры смогут рассматривать наследие картографа. Декоративные элементы являются также интерактивными.

Еще одно необычное решение интерьера – оригинальное дизайнерское панно «Роза ветров». Оно является прототипом иллюстрации из чертежной книги Семена Ульяновича. Данная конструкция превращает пол в гигантскую карту и указывает на четыре стороны света. В аэропорту этот символ дополнен сравнением времени, затрачиваемого на преодоление расстояний между городами в эпоху великого картографа и сегодня – с помощью авиасообщения. К примеру, полет в Екатеринбург занимает час, а передвижение на верблюдах «убило бы» две недели.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # vitas 15.09.2021 01:28
Да, уж ! Знатные шедевры ! Интересно, сколько бабок отвалили этим московским десигнерам за эти "каляки маляки"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Горожанка 1972 16.09.2021 23:12
а это что за рисунки? меня бы пригласили - за полцены лучше бы что нибудь нарисовала :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru