Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

С запуском авиарейсов в Тобольске наступит «городская» эпоха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С запуском лётных рейсов в Тобольске наступит «городская» эпохаАэропорт многое даст бывшей столице Сибири. Глава муниципалитета Максим Афанасьев заявил на пресс-конференции, организованной СИБУРом, что отныне никто не назовет Тобольск деревней.

- Аэропорт - это новые рабочие места, увеличение туристического потока, который отрывает новые возможности для тобольского бизнеса и создания инфраструктуры туристической направленности, повышения качества жизни тоболяков, - отметил он. - Мы приняли программу, позволяющую субъектам малого предпринимательства на беспрецедентных условиях осуществлять свою коммерческую деятельность по видам туристской направленности в объектах культурного наследия Тобольска. Другими словами, мы готовы под инициативы предпринимателей реставрировать объекты культурного наследия и предоставлять их на льготных условиях.

В тобольской агломерации множество предпринимателей, которые имеют смелые и яркие проекты, и сегодняшняя непростая логистика тормозит продвижение их инициатив. Общаясь на различных площадках, мы видим их радостный настрой в связи с открытием аэропорта и смелые заявления, что с его помощью они смогут выйти на федеральный уровень, развивать свои компетенции.

Теперь важно расширить событийную повестку. Чтобы привлекать туристов со всех уголков страны, мероприятия регионального масштаба (фестивали «Уха-царица», «Абалакское поле», «Лето в Тобольском кремле») будут дополнены событиями федерального уровня. В частности, сегодня совместно с Ростуризмом разрабатывается возможность зайти в проект «Два Кремля».

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-9 # М.Ю. 14.09.2021 19:37
а сколько негатива, сколько "Фэ" было сказано и написано, когда в 2017 году я опубликовал на портале "Тобольск Информ" этот материал.
https://tobolsk.info/narodnyj-reporter/39884-aeroport-v-tobolske-za-i-protiv
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Александр 1 15.09.2021 18:08
В Тобольске аэропорт в районе Татарских Медянок открылся в далеком 1937 году и действовал до 1997 года, принимал самолеты на ВПП длиной 1500 м. С наступлением капитализма за "ненадобностью" авиарейсы на самолеты отменили, остались вертолеты для сообщения с труднодоступными населенными пунктами и для нужд нефтяников и газовиков. Так что наши власти это почему то "забыли", забыли и то что в 90-е годы поднимался вопрос о строительстве нового аэропорта в районе Тобольска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Горожанка 1972 16.09.2021 23:16
ага, уже базарную площадь испахабили, что дальше испахабим? где ище "туалеты" настроим?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ida 17.09.2021 20:26
Интересно почем билетики? Когда начнётся продажа билетов? Не терпится и с трудом верится, что скоро полетим!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ляксандер 18.09.2021 11:54
Цены,вангую,будут космические. ЮТэйр всегда отличался жадностью, Аэрофлот - там понятно, за что платить. В москвабад рейсы не субсидированные. В 90% случаев останется выгоднее летать из Тюмени!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru