Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска поработает на благо города за пьяную езду

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска поработает на благо города за пьяную ездуПроживающий в 6-м микрорайоне Тобольска Дмитрий С., привлекавшийся к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, садиться за руль своего авто по решению мирового суда права не имел.

Однако вечером, 27 июня текущего года, прилично «приняв на грудь», Дмитрий Иванович решил «эх, прокатиться» под хмельком по вечернему городу. Прыгнув в салон своего авто «KIA Sportage», он поехал по городу, стартовав от строения №1 по улице Декабристов. Но когда нетрезвый водитель выехал на проезжую часть дороги у остановочного комплекса «Переправа», где его движение остановил наряд ДПС ОР ГИБДД МО МВД РФ «Тобольский».

Инспектор отстранил Дмитрия, от которого исходил запах алкогольного перегара,  от управления транспортным средством. Но от прохождения медицинского освидетельствования водитель  «KIA Sportage», отказался, и против него было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 264.1 УК РФ.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании присмиревший Дмитрий Иванович вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила обвиняемого к трёмстам часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru