Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Советник президента РФ из Тобольска: «Давайте опираться на великих, а не на бюрократов»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Советник президента РФ из Тобольска: «Давайте опираться на великих, а не на бюрократов»Советник президента РФ, глава Совета по правам человека Валерий Фадеев выступил с лекцией в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева филиале ТюмГУ.

Студенты, будущие педагоги, пожаловались ему на проблемы дистанционного образования (в том числе нехватку техсредств), низкий статус учителя и выпадение воспитания из образовательного процесса.

Валерий Александрович отметил, что нельзя сводить образование только к дистанционному формату, поскольку это только дополнительная форма. Кроме того, воспитание в школы необходимо вернуть. Однако на этом пути есть определенные сложности между сторонниками и противниками реформы образования и пока достичь согласия не удалось. «Я считаю, что надо радикально менять дух образования, образовательные программы, - подчеркнул глава Совета. - Взять лучшее из античности, Средних веков, Нового времени, добавить религиозную составляющую. Брать пример с того же Вильгельма фон Гумбольдта – реформатора немецкого образования. Давайте опираться на великих, а не на бюрократов».

Советник президента РФ из Тобольска: «Давайте опираться на великих, а не на бюрократов»Во время разговора со студентами прозвучало мнение, что классиков проще читать в кратком пересказе. Дескать, время экономит, и таких, как Аристотель, надо адаптировать. «Не жалейте себя! Лучше, чем Аристотель, скажем, о политике не написал никто. За 2000 лет!», - пристыдил студентов в ответ Валерий Фадеев.

На лекции были упомянуты их нынешние кумиры, отметили в пресс-службе СПЧ. Валерий Александрович подчеркнул, люди типа Милохина и Моргенштерна производят некачественную продукцию, но при этом они находятся в топе у подрастающего поколения. «Некоторые рэперы - виртуозы, они занимаются много часов в день. Тот же Эминем произносил до семи слов в секунду. А эти - «колхозники». Происходит деградация, и это проблема образования, атмосферы в том числе», - заявил Фадеев.

В августе проходил опрос. Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у молодежи, родившейся в 2000-2007 годы. На втором месте расположился певец Егор Крид, замкнул тройку блогер Антон Птушкин. Далее следуют ведущая и блогер Анастасия Ивлеева, повар и ведущий Константин Ивлев, рэпер Тимати, футболист Артем Дзюба, юморист Гарик Харламов, ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов и блогер Ида Галич.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru