Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Скрывшийся с места смертельного ДТП житель Тобольска осужден к лишению свободы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Скрывшийся с места смертельного ДТП житель Тобольска осужден к лишению свободыК трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина горожанина Сергея Ю., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК ПФ.

Вечером, 2 января 2021 года, житель Тобольска Сергей Ю,  решил съездить в ближайший магазин. Возвращаясь домой по проезжей части 1-й Речной улицы, он отвлёкся на магнитолу, и на некоторое время дорога выпала из под его визуального  контроля.

Когда он поднял взгляд, то увидел перед собой спину идущего в попутном направлении по обочине дороги мужчины. Что-то предпринять Сергей уже не смог, и его «Mitsubishi ASX» подмял пешехода под колёса.

Поняв, что произошло непоправимое, Сергей запаниковал. Вместо того, чтобы остановиться, выйти из автомобиля, вызвать «скорую помощь», полицию и начать оказывать первую помощь пострадавшему, он дал газу и двинулся к своему дому, по пути зацепив ещё и мусорный контейнер. Пострадавший погиб на месте ещё до прибытия скорой помощи и полиции.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Алёна Исаева, в судебном заседании, возместивший моральный ущерб родным погибшего Сергей вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся и дал по делу подробные показания. Кроме реального лишения свободы, суд лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на полтора года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # М.Ю. 25.09.2021 15:17
лишили права садиться за руль транспортных средств на полтора года, Карл! На полтора! Это при том, что попавшего по синеве водилу без всяких яких могут спокойно лишить прав на три года!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru