Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» проигрывает в Аше

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» проигрывает в АшеТо, что выезд в Ашу на матч XXV тура розыгрыша первенства России по футболу среди любительских команд для ФК «Тобол» будет непростым, предполагали в анонсе этой встречи. Так же упоминали и о том, что автором двух мячей, забитых «Металлургом» в Тобольске, был игрок ашинцев Тимур Кутлусурин. Но, похоже, не все читают наши публикации.

Хозяева поля на стадионе «Металлург» в Аше начали встречу с места в карьер, огорчив голкипера «Тобола» Михаила Клепалова уже на 1-й минуте; за «металлургов» отличился Павел Бабкин. При приличном территориальном и игровом преимуществе команды Аши, «Металлургу» удалось забить второй гол в ворота гостей на 36-й минуте. Отличился тот самый Тимур Кутлусурин, ставший в сезоне 2021 «злым гением» «Тобола».

Он же на 48-й забил гол из раздевалки, сделав счёт крупным 3:0 в пользу «Металлурга». Но мы неоднократно отмечали, что в текущем сезоне команда Тобольска старается проявлять характер, и в большинстве матчей у неё это получается.

И в минувшую субботу у тоболяков чуть не получилось перевернуть игру. На 51-й минуте Евгений Аксёнов размочил счёт, а на 70-й капитан «Тобола» Павел Бизин сокращает разрыв в счёте до минимума 2:3.

Казалось, «ещё немного, ещё чуть-чуть»…. Но, и это мы тоже неоднократно отмечали в своих отчётах, «Тоболу», из-за очень бюджетной скамейки запасных, было просто не кем усиливать игру. К тому же, за вторую жёлтую курточку поле вынужден был покинуть Евгений Аксенов.

2:3 поражение «Тобола», отбросившее нашу команду с 5-го на 8-е место в турнирной таблице зоны «Урал Западная Сибирь».

Поражением тоболяков смогли воспользоваться практически все команды, ведущие борьбу за итоговое пятое место в турнирной таблице. На стадионе «Геолог» вторая команда ФК «Тюмень» разгромила курганский «Тобол» со счётом 6:0. На стадионе «Горняк» Коркино местный «Шахтёр» нанёс поражение СОК «Умка» 4:3. Сенсацию в Перми сотворила «Академия Амкара», со счётом 1:0 одолевшая зонального лидера «Мет Маг» из Магнитогорска. В Туймазы местный «Спартак-2» в сухую 3:0 одолел вторую команду омского «Иртыша». В Перми СШОР «Звезда» была разбита молодёжной командой ФК «Челябинск» 0:4.

Единственный ничейный исход в минувшую субботу был зафиксирован в Нижнем Тагиле, где «Уралец ТС» разошёлся миром 2:2 с пермским «Прикамьем».

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-2 # болельщик 27.09.2021 09:10
что в футболе, что в баскетболе... это уже "Плач Ярославны"... скамейка пустая, не кем и не чем... а вот у них есть! и это уже десятилетием песня поётся, а что делается, почему не подымаете в своих репортажах вопросы подготовки, воспитания, дети не перевелись в Тобольске, работу надо наладить, и не будут скамейки пустовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 28.09.2021 05:41
увы, но ни футболе, ни в баскетболе вы, болельщик, не разбираетесь. Вы даже не в состоянии найти различия между профессиональной командой, коей является БК "Нефтехимик" и любительским футбольным клубом "Тобол"....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # болельщик 29.09.2021 08:59
Михаил, это только "усугубляет" положение дел, т.е. не могут, или не хотят, подготовить игроков не для кого уровня команд
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 29.09.2021 10:12
болельщик! Скажу только по поводу ФК "Тобол". Если вы действительно болеете за команду и интересуетесь футболом, то не могли не заметить, что после команды Неруча "Иртыш-2002", более ничего путного в плане подготовки молодняка в Тобольске не было. Прибавить к этому демографический провал... Так что на местных молодых футболистов тому же Афонину рассчитывать не приходится. И не стоит забывать о том, что нынешний тренер взял команду уже по ходу сезона. И многие в начале его работы писали всякую чушь в комментариях. Но как только "Тобол" оторвался ото дня таблицы, вы надолго замолчали..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 29.09.2021 18:45
"провал". как сказал один герой литературный "в голове провал". демографию приплели. а молчал, это пауза, для нового тренера нужно время, и судить о нём можно по прошествие некоторого времени. а спорт в тобольске, былые достижения, уже давно остают от достижения в плане развития города, уже давно. далёкой от действительности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Максим родитель 01.10.2021 20:24
Все правильно Михаил.Но проблема в том,что тренера в городе НОЛЬ.От того и нет детей.Не могут привить любовь к футболу у детей.Семинар Афонин проводил,для тренеров. Все были кроме Парахина, Злыгостева. Они такие все знающие. Не удивительно ,как играл "Тобол" при Парахине. Да и руководитель школы Зайцева С.В.. Как стала депутатом положила на ВСЕ, то как проводятся занятия у детей. Иметь такие условия, а времени нет в зале для футбола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru