Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

20 тысяч пенсионеров Тюменской области получают доплату к пенсии за иждивенцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

20 тысяч пенсионеров Тюменской области получают доплату к  пенсии за иждивенцевРодители-пенсионеры, у которых на иждивении есть несовершеннолетние дети или дети-студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов по основным образовательным программам, имеют право на повышение фиксированной выплаты к пенсии.

Повышение к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учёбы и иждивения, а родителям детей, продолжающих обучение в учебном заведении на очном отделении, – на период учёбы, но не более чем  до достижения 23-летнего возраста.

Нахождение несовершеннолетнего ребёнка до 18 лет на иждивении родителя-пенсионера предполагается и не требует подтверждения. В случае же, если ребёнку исполнилось 18 лет, для получения повышения к пенсии необходимы документы, подтверждающие обучение детей, и нахождения их на иждивении. При этом, если ребенок-студент работает, то есть имеет самостоятельный официальный доход, то он на иждивении у родителя-пенсионера не находится.

Повышению с учётом иждивенцев подлежат страховые пенсии по старости и по инвалидности. В 2022 году за каждого нетрудоспособного члена семьи доплата составляет 2188,10 руб. Данный размер индексируется ежегодно. Для повышения пенсии учитывается не более трёх нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребёнка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

Родители-пенсионеры студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения, либо призыве на военную службу выплата повышенного фиксированного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается.

Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удержаны из пенсии, необходимо незамедлительно сообщить в ПФР о наступлении вышеназванных обстоятельств.

Для установления повышенной фиксированной выплаты следует обратиться по предварительной записи в клиентскую службу ПФР с необходимыми документами.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Александр 1 24.04.2022 17:04
А где обещанная губернатором доплата к пенсии неработающим пенсионерам в размере 2000 руб, похоже что обещаного 3 года ждать надо или когда рак на горе свиснет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru