Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» - мимо сезона 2022?!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» - мимо сезона 2022?!В сезоне 2020 года в Тобольске шли работы по капитальному ремонту стадиона «Тобол», потому практически все домашние матча розыгрыша первенства России среди любительских команд III дивизиона зоны «Урал Западная Сибирь» ФК «Тобол» проводил на поле Увата.

В сезоне 2021, по ходу  сезона, в команду был приглашён тюменский тренер Вячеслав Афонин. Ему в очень сжатые сроки удалось выстроить для главной футбольной дружины Тобольска симпатичную игру. И, что самое главное, на трибуны стадиона стали возвращаться болельщики и зрители. Причём для этого не нужно было проводить каких-то послематчевых лотерей. Футболисты вернули народ на «Тобол» именно своей игрой.

Не раз на трибунах стадиона, а так же в раздевалке команды появлялся глава администрации Тобольска Максим Афанасьев. В прошлом году  игроки «Тобола» были экипированы, как говорится, с головы до пят. В конце сезона появилась информация о том, что выделены средства на установку нового табло.

Команде была обещана всемерная поддержка, что футбол в Тобольске будет. Но наступил год 2022-й и выяснилось, что в этом сезоне ФК «Тобол», к слову, не блестяще отыгравший матчи на кубок России, в регулярном первенстве участия принимать не будет.

На главную футбольную дружину Тобольска попросту не нашли средств. А ведь это не профессиональный  футбольный клуб - любительская команда!

В том же башкирском Туймазы, челябинским Коркино, Аше, деньги на команды есть. Древняя столица Сибири осталась даже без любительской команды.

Возникает вопрос: зачем? Для каких целей ремонтировали футбольный газон стадиона «Тобол», покупали футболистам новые комплекты формы? Для чего не скупились на посулы и обещания?! Или предвыборная горячка смягчила души и развязала языки?

Ведь что-то хорошее, добротное и старое разрушить легко, а вот как, из кого и, главное, когда команду собирать -  вопрос вопросов.

Аскер Сабиров


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # М.Ю 25.04.2022 13:34
интересно, как отреагирует на эту новость фанатское движение "Ермаково войско" многие годы поддерживавшие команд... у
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru