Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске вандалы портят остановочные павильоны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске вандалы портят остановочные павильоныВ Тобольске вандалы активно портят новые автопавильоны. Специалисты администрации ежедневно объезжают город и фиксируют все случаи вандализма.

В прошлом году из-за безответственного отношения некоторых жителей к облику родного города был исчерпан весь резерв, пришлось заменить 25 (!) стеклянных перегородок. Особенно часто нападкам вандалов подвергались остановки «Уватский тракт» и «Улица Неймышева».

Как сообщил начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта департамента городской среды Фёдор Духно, при выявлении случаев вандализма запускается механизм, призванный восстановить имущество и найти виновных. Подрядчику выписываем предписание, чтобы он привёл павильон в нормативное состояние. После этого из резерва выбираются нужные размеры стены, и новое стекло вставляется как можно скорее. Кроме того, мы готовим расчёт стоимости на замену этих конструкций. Направляем в полицию для расследования.

Противоправные действия вандалов не остаются безнаказанными. В расследовании помогают  камеры видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Они установлены на дорогах, но фиксируют и то, что происходит на остановках. Был даже случай явки с повинной в полицию, когда злоумышленники испугались, что их лица с камеры «Безопасный город» появились в соцсетях.

Фёдор Духно указал также, что новые автопавильоны изготовят для города те, кто отбывает наказание в исправительной колонии на станции Сан-Донато в Свердловской области. И полушутя продолжил:
- Хорошо бы донести до тобольских вандалов мысль, что за дальнейшие противоправные деяния вполне можно там оказаться и, по иронии судьбы, делать остановки взамен испорченных…

Елена Охримец

фото из архива "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # М.Ю 03.05.2022 13:24
так ведь, как специально, такие убогие павильоны понаставили... Как говориться "не украсть, не покараулить". Они ни от осадков, ни от солнца не помогают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru