Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Прокуроры в Тюменской области выявили более 1400 нарушений в сфере ЖКХ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Прокуроры в Тюменской области выявили более 1400 нарушений в сфере ЖКХПрокурорами в Тюменской области выявлено более 1400 нарушений закона в сфере ЖКХ. В целях их устранения на противоречащие закону правовые акты принесено 215 протестов, в суды направлено 103 исковых заявления, внесено 471 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 271 лицо.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 73 лица, 126 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел.

В результате принятых органами прокуратуры мер восстановлены права 105 граждан.

Особое внимание прокуроров уделено вопросам проведения капитального ремонта имущества многоквартирных домов, установления, изменения и взимания платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, прохождения и подготовки к отопительному сезону, исполнению концессионных соглашений.

Так, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, внесенного Тобольским межрайонным прокурором, подрядной организацией устранены нарушения, допущенные при выполнении капитального ремонта многоквартирного дома.

Кроме того, благодаря принятым этим же прокурором мерам собственникам помещений в многоквартирном доме возмещен ущерб, причиненный некачественным выполнением работ по капитальном ремонту многоквартирного дома, в размере более 60 тыс рублей.

По искам Тобольской межрайонной прокуратуры, прокуратуры Уватского района на органы местного самоуправления и предприятия судами возложена обязанность организовать предоставление воды надлежащего качества в п. Сибиряк и с. Абалак Тобольского района, а также в Уватском районе.

Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области. Работа в данном направлении будет продолжена.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Пользователь 1 28.08.2022 11:09
Качество результатов работы Тобольской межрайонной прокуратуры в сфере ЖКХ, нуждается в публикации "Общественного мнения" жителей города Тобольска. Управляющие компании "творцы" своего бизнеса совершенно бесконтрольны со стороны собственников жилья в МКД. "Население не знает своих ПРАВ- В.В.Путин." Этим пользуются Управляющие Компании города- пример тому УК МУП "ПАРИТЕТ"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # М.Ю. 29.08.2022 12:14
Пользователь! Кто мешает населению просвещаться? Кто закрыл для него, населения, источники информации? или, всё-таки, это зависит от желания?
Тот же "Тобольск Инфром" в рубрике "Статьи" даёт приличный объём информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru